Около восьми лет копят россияне на собственное жилье

Редакция, Недвижимость, 3:17, 29.10.2019
Около восьми лет копят россияне на собственное жилье

Быстрее всего накопить деньги получится у жителей Чукотки

Аналитики сервиса объявлений "Мир квартир" подсчитали, сколько жителям разных регионов придется копить на частный дом. Выяснилось, что в среднем по России на это уйдет восемь лет. За основу взяли среднюю стоимость дома в 4,5 млн рублей и зарплату в 49 тысяч.

Дольше всего на собственные владения придется копить жителям Крыма – целых 24 года. Средняя зарплата в регионе составляет 36 674 рубля, а дома стоят дорого – примерно 10,5 млн рублей. Жителям столицы тоже придется подождать, на накопление средств уйдет примерно 15 лет. Купить дом в Петербурге тоже непросто – копить придется 19 лет.

Меньше всего времени на покупку дома уйдет у жителей Чукотского АО — всего два года. Также довольно быстро получат в собственность недвижимость жители Ханты-Мансийского АО, Ямало-Ненецкого АО и Тюменской области — в этих регионах относительно высокие доходы.

При расчетах аналитики исходили из того, что на покупку недвижимости откладывается вся зарплата одного из членов семьи, а второй берет на себя остальные расходы.

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей