Где учатся дети из алтайского села Большая Тихая, в котором закрылась школа?

Редакция, Общество, 13:30, 29.10.2019
Где учатся дети из алтайского села Большая Тихая, в котором закрылась школа? Фото: uniarea.com

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация, что дети из этого села не учатся, так как в местной школе нет учителей

Школу в селе Большая Тихая Солонешенского района Алтайского края закрыли из-за отсутствия учителей, и местные дети не учатся. Об этом сообщили некоторые региональные СМИ. Однако в Минобразования края эту информацию опровергают, утверждая, что все ученики из этого села обучаются в школе соседнего села Карпово.

Сообщалось, что раньше в сельской школе Большой Тихой была одна учительница, которая преподавала сразу несколько предметов, но недавно она уехала и учить детей стало некому, педагогов нет. 

В Минобразования региона уточнили, что детей после закрытия школы возят на учебу в соседнее село. Это четыре человека, еще один ученик получает образование на дому. 

"Все дети обучаются, осуществляется подвоз в школу села Карпово, время в пути составляет 15-20 минут, за школой закреплен автобус и школа не закрыта, подвоз – временная мера, согласованная с родителями. Надо отметить, что детям нравится учиться в Карпово. Они с удовольствием посещают кружки, секции. Участвуют в общешкольных мероприятиях, что способствует их успешной социализации", – сказал глава администрации Солонешенского района Виктор Горбачев.

По словам председателя комитета по образованию Солонешенского района Надежды Шедереко, на сегодняшний день для работы в школе села Большая Тихая ведется поиск учителя, но острой потребности в этом нет, "так как все необходимые условия для получения образования созданы". 

Когда начнутся и сколько продлятся осенние каникулы в алтайских школах

Когда начнутся и сколько продлятся осенние каникулы в алтайских школах

Уже совсем скоро у школьников начнутся первые в новом учебном году длительные выходные

1000

Лента новостей