Московский филолог объяснил свои слова об "убогом и клоачном" русском языке

Редакция, Общество, 8:36, 31.10.2019
Московский филолог объяснил свои слова об

Он заявил, что его неправильно поняли

Преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики (ВШЭ), филолог Гасан Гусейнов прокомментировал свой пост в Facebook об "убогом и клоачном русском языке", сообщают "Известия".

По его словам, прочитавшие публикацию люди ее не поняли.

"Пост у меня совершенно о другом был. Я написал о явлении, что в столице бывшей импеpии нет газет на других языках. Всe вынуждены потреблять только русские газеты", — сказал он.

Педагог пояснил, что назвал "клоачным" русский язык, потому что на нем распространяется ложь, при этом с самим языком "все нормально".

"На нем пишут стихи и романы. А вот люди злоупотребляют языком, и поэтому они реагируют так болезненно", — добавил преподаватель.

Научный руководитель факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Алексей Руткевич прокомментировал заявление своего коллеги. По его мнению, оно было слишком эмоциональным и односторонним. Однако ученый добавил, что в России действительно существуют проблемы с общением между людьми.

Топ-10 самых распространенных речевых ошибок у россиян

Топ-10 самых распространенных речевых ошибок у россиян

За какие ошибки в разговоре россиянам стыдно?

Ранее на своей странице в Facebook Гусейнов опубликовал пост, в котором возмутился отсутствием иноязычной прессы в московских киосках и назвал современный русский язык убогим и клоачным. Он также сказал, что Россия – не империя и не великая держава, а "порядком одичавшая страна". 

 

Лента новостей