Что известно об убийстве шестилетнего ребенка в детском саду города Нарьян-Мара?

Редактор, Общество, 11:22, 01.11.2019
Что известно об убийстве шестилетнего ребенка в детском саду города Нарьян-Мара?

Кем оказался подозреваемый в убийстве, зачем он это сделал и кто понесет наказание

31 октября в маленьком городке в Ненецком автономном округе Нарьян-Маре мужчина проник в детский сад и убил ребенка. История эта более чем странная, поэтому давайте в ней разбираться.

1

Что произошло в детском саду и почему убийцу никто не остановил?

Мужчина проник в детский сад "Сказка" под видом родителя во время "тихого часа". Он просто подошел к спящему мальчику и ударил его ножом в шею. Шестилетний ребенок скончался сразу.

2

Кем оказался убийца и зачем он совершил это преступление?

Подозреваемого задержали на месте. Им оказался 36-летний житель Нарьян-Мара Денис Поздеев. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Как поясняет РБК, с 2016 года он лечился у нарколога в городской больнице.

По признанию мужчины, напасть на ребенка ему приказали голоса в голове, также он пояснил, что приобрел книгу с заклинаниями, где было указано, что за убийство ребенка можно получить вечную жизнь.

Как пишет "Лента.Ру", после обыска в квартире подозреваемого сотрудники полиции пришли к выводу, что преступление, вероятнее всего, было спланированным, так как у Поздеева нашли записки с расписанием работы детского сада и информацию о составе групп.

С убитым мальчиком мужчину ничего не связывало.

3

Кто понесет наказание за случившееся?

По факту случившегося возбудили три уголовных дела: против Поздеева – за убийство малолетнего, против детского сада – за халатность и против ЧОПа – за услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

4

Можно ли было избежать случившегося?

Охранник должен был поинтересоваться у неизвестного, куда он идет, в какую группу и к какому ребенку. Возможно, это помогло бы установить то, что у мужчины нет детей в данном учреждении, а значит, находиться там он не имеет никакого права.

1000

обмен

Лента новостей