Евгения Гордиенко снова исполняет обязанности главы Каменского района

Редакция, Политика, 13:42, 01.11.2019
Евгения Гордиенко снова исполняет обязанности главы Каменского района

28 октября депутаты Каменского районного собрания лишили полномочий и.о. главы района Евгению Гордиенко

С 31 октября исполняющей обязанности главы района вновь будет Евгения Гордиенко, которую ранее местные депутаты отправили в отставку. Такое решение принял Каменский городской суд в качестве мер предварительной защиты на время рассмотрения административного иска об оспаривании решения районного Собрания депутатов. Об этом пишут "Каменские известия".

Отмечается, что с иском о признании незаконным решения каменских депутатов о снятии с нее полномочий по исполнению обязанностей главы района и наделении этими полномочиями второго заместителя – Алексея Жихаренко – обратилась в суд сама Гордиенко.

Между тем ранее Евгения Гордиенко прокомментировала свою отставку. 

"В том, что сегодня произошла смена власти, нет вины ни депутатов, ни представителей администрации. У каждого человека есть свое мнение, а у каждого руководителя – четкая позиция. Это жизнь (…) Все те положительные изменения, которые сегодня происходят, – это и ваша заслуга! Советы, напутствия, рекомендации, а порой и критика помогают принимать правильные решения и достигать хороших результатов. У нас лучший город на земле и самые добрые, отзывчивые люди. Огромное всем спасибо!" – написала в своем аккаунте в Instagram Гордиенко.

Напомним, депутаты райсобрания лишили полномочий и.о. главы района. Событию также предшествовал опрос среди народных избранников, более половины из которых поддержали инициативу снятия полномочий с Гордиенко. Тогда же полномочиями руководителя муниципалитета наделили заместителя главы района Алексея Жихаренко. При этом ситуация с отставкой складывается неоднозначная, местная прокуратура уже потребовала от депутатов копии распоряжения, проводится проверка, пишет "Политсибру".

В то же время Гордиенко, по всей видимости, намерена продолжить свою политическую карьеру.

"Я работала, работаю и буду работать на благо жителей нашего замечательного района", – написала она.

Отметим, что депутаты Каменского районного собрания подняли вопрос о лишении полномочий и.о. главы района Евгении Гордиенко в связи с тем, что по истечении года недовольство ее работой у власти и жителей района якобы выросло. В частности, район продолжает "лихорадить" из-за проблем с отопительным сезоном.

Евгения Гордиенко лишилась полномочий и.о. главы Каменского района

Евгения Гордиенко лишилась полномочий и.о. главы Каменского района

Гордиенко была назначена на этот пост в сентябре 2018 года

1000

Лента новостей