Названы члены комиссии, которая будет отбирать кандидатов на пост главы Барнаула

Названы члены комиссии, которая будет отбирать кандидатов на пост главы Барнаула

Первое заседание комиссии намечено на 10 ноября

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко назначил пять членов комиссии, которая будет отбирать кандидатов на пост главы Барнаула, сообщает "Политсибру".

В нее вошли министры транспорта (Александр Дементьев) и промышленности (Александр Климин), начальник департамента администрации губернатора и правительства по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин, замминистра строительства и ЖКХ края Игорь Спивак, председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС Альберт Лунев.

Отмечается, что глава региона может назначить лишь половину комиссии. Остальную половину изберут депутаты БГД. Согласно информации с сайта мэрии, в комиссию также войдут председатель БГД Галина Буевич, ее заместитель Сергей Струченко, а также три председателя комитетов: по бюджету, налогам и финансам (Андрей Солодилов), по законности и местному самоуправлению (Иван Огнев), по экономической политике и собственности (Валерий Касплер).

Кандидатов на должность главы Барнаула определят в феврале 2020 года

Кандидатов на должность главы Барнаула определят в феврале 2020 года

Половину членов конкурсной комиссии назначит губернатор Алтайского края

Конкурс на должность нового главы города пройдет 6 февраля. В первой половине декабря будут принимать документы от соискателей, далее начнется проверка со стороны комиссии и силовых структур. 

Глава Барнаула будет избран голосование депутатов гордумы.

Напомним, бывший глава Барнаула Сергей Дугин 15 августа написал заявление о досрочном сложении полномочий. Временно исполняющим обязанности главы города был назначен его заместитель Вячеслав Франк.


1000

Лента новостей

Лента новостей