Первый этап строительства гребного канала завершен в Барнауле

Первый этап строительства гребного канала завершен в Барнауле

Деньги на объект будут выделены из краевого бюджета

На гребном канале в Барнауле завершили первый этап строительных работ, сообщает "АиФ".

За два года планируется построить объект с мостом на спортивной базе КГБУ СП "Спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко". Стоимость проекта оценивается в 250 миллионов рублей.

В настоящее время дорожники соорудили мост с устройством подходов к нему, установили шпунтовое ограждение с отсыпкой насыпи на подъездах с послойным армированием слоев георешеткой в районе заборной стенки. Кроме того, они выполнили гидромеханизированные работы по формированию и укреплению обводного канала с устройством упорной призмы из бутового камня и откосов специальными матрацами.

В 2020 году планируется озеленить территории, установить опоры освещения, ограждения, сделать тротуары и дорожную одежду на примыканиях и парковках.

Гребной канал построен в 1984 году, он уникален по своим техническим характеристикам. Его длина – 2 км, глубина – 16-18 м на всем протяжении дистанции, что важно именно для занятий греблей, когда все спортсмены находятся в равных условиях. Сегодня на востоке России нет ни одного объекта, который бы мог конкурировать с гребным каналом в г. Барнауле.


1000

Лента новостей

Лента новостей