Цукерберг запретил подчиненным пользоваться iPhone

Редакция, Общество, 11:44, 16.11.2018
Цукерберг запретил подчиненным пользоваться iPhone Фото: EPA-EFE/ETIENNE LAURENT

Причиной запрета могла стать критика главы Apple в адрес Facebook

Глава Facebook Марк Цукерберг указал топ-менеджерам корпорации пользоваться только смартфонами на операционной системе Android, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

На днях американское издание опубликовало результаты своего журналистского расследования, в основу которого легли сведения от более чем 50 нынешних и бывших сотрудников Facebook, а также государственных служащих.

Если информация действительно верна, то это фактически означает запрет для сотрудников компании использовать iPhone корпорации Apple на операционной системе iOS.

Цукерберг объяснил свое требование к менеджерам не пользоваться iPhone тем, что число пользователей смартфонов на Android в мире больше, чем пользователей устройств на iOS. Однако, по мнению авторов статьи в The New York Times, истинной причиной такого решения могли стать критические высказывания главы Apple Тима Кука в адрес Facebook и принадлежащей этой компании социальной сети о том, что вторжение в личную жизнь является нарушением прав человека.

По данным газеты, Цукерберг отдал соответствующее распоряжение во второй половине прошлого года, после того, как в Великобритании и США вспыхнул скандал со сбором личных данных десятков миллионов пользователей Facebook британской компанией Cambridge Analytica.

1000

Лента новостей