Петиция против строительства дороги к Каракольским озерам появилась в Сети

Редакция, Туризм, 17:47, 04.11.2019
Петиция против строительства дороги к Каракольским озерам появилась в Сети

За три дня инициатива получила поддержку более чем 500 человек

1 ноября на сайте change.org появилась петиция в защиту Каракольских озер – авторы обращения просят остановить строительство дороги к уникальному природному объекту. Об этом сообщает Политсиб.ru.

"Призываю всех, кто был на Караколах, кто полюбил эти места, кто просто неравнодушен к тому, что ради мнимого развития убивается природа, не молчать... А потом, когда они (озера – прим. ред.) умрут, мы будем сожалеть, что не остановили безжалостные машины и выгодные кому-то постановления чиновников", – говорится в петиции.

В петиции отмечается, что в 2019-м начались активные работы по строительству автодороги, которая пройдет на расстоянии нескольких километров от озер.

"Да, официально она не затрагивает охраняемую территорию, но те, кто там был, видели, насколько это уникальная и хрупкая экосистема, и малейшие, не то что нарушения, а даже сдвиги, просто разрушат её", – считают активисты.

За три дня инициатива получила поддержку более чем 500 человек.

Напомним, туркластер "Каракольские озера" в Республике Алтай до 2022 года получит из федерального бюджета 2,1 млрд рублей. Средства будут направлены на создание обеспечивающей инфраструктуры. Известно, что в рамках данного проекта запланировано строительство двухполосной дороги Урлу-Аспак – Каракол длиной около 47 км. Инвестиции в проект – пять млрд рублей.

Каракольские озёра – группа из семи живописных горных озёр на территории Чемальского района Республики Алтай. Имеет статус памятника природы республики.

1000

Лента новостей