Эксперт рассказал, что ждет Россию при вступлении Украины в НАТО

Эксперт рассказал, что ждет Россию при вступлении Украины в НАТО

Джаралла заявил, что и сейчас с территории Украины ведется деятельность, направленная против России

Очередное заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о вступлении Украины в состав альянса подчеркивает желание последнего расширить свое влияние в Восточной Европе и устроить провокацию против России, считает крымский политолог Владимир Джаралла. Об этом сообщает портал "Слово и дело".

По словам эксперта, необходимо четко понимать, что попытки НАТО втянуть Украину в свои игры с последующим реальным вступлением означают неизбежную конфронтацию между Европой и Россией.

"Очевидно, что для России Украина не должна находиться в любых структурах, враждебных нашей стране. Также над Украиной не должно быть контроля этими враждебными силами. Это противоречит национальным интересам России", – отметил Джаралла.

Он заявил, что и сейчас с территории Украины ведется деятельность, направленная против России. В частности, эксперт вспомнил о случаях телефонного терроризма, которые фиксировались в прошлом году в разных городах РФ. К тому же, по его словам, на Украине уже сейчас размещаются некоторые подразделения НАТО, что представляет угрозу для безопасности региона.

В целом же, само желание представителей НАТО расширить свое влияние в Восточной Европе, взяв под контроль Украину, следует рассматривать как очередную провокацию против России, заключил спикер.


1000

Лента новостей

Лента новостей