Воспитанники барнаульского "Динамо" попали в скандал с отравлением в Татарстане

Воспитанники барнаульского

В столице Татарстана произошел инцидент с массовым заболеванием спортсменов

В детском футбольном турнире, который прошел в Казани, приняли участие дети от 6 до 10 лет из барнаульского футбольного клуба "Динамо". Они заняли шестое место из 24 возможных. Однако на спортивном мероприятии произошло ЧП – массово заболели дети из разных команд, пожаловавшись на рвоту и боли в животе.

Изначально правоохранители и врачи решили, что произошло отравление детей в столовой гостиницы "Кристалл", Следкомом Республики Татарстан была инициирована проверка. Однако позже появилось предположение, что случилось заражение ротавирусом, который "привезли" барнаульцы. По одной из версий, заражение могло произойти в пути, так как дети добирались до места на поезде, пишет "Банкфакс".

В Казани были госпитализированы несколько человек, воспитанников разных команд. Через день-два, после улучшения самочувствия, детей отпустили из стационара. Однако проверка продолжается, следствию предстоит поставить точку в истории. Свои проверки проводят республиканское СУ СКР, прокуратура и Роспотребнадзор. 

Следователи проверяют инцидент с отравлением подростков в алтайском селе

Следователи проверяют инцидент с отравлением подростков в алтайском селе

По результатам проверки будет принято процессуальное решение


1000

Лента новостей

Лента новостей