All inclusive для Мурки: что предлагают отели для животных в Барнауле

All inclusive для Мурки: что предлагают отели для животных в Барнауле Фото: google.com

Иногда гостиница для животных – единственный выход для хозяина

Домашние животные для многих становятся членами семьи, но порой даже самым любящим хозяевам приходится на время уезжать из города. На кого оставить питомца? Уже несколько лет в Барнауле активно развиваются гостиницы для домашних животных, некоторые из них предлагают для Мурок и Барбосов даже апартаменты класса люкс. Что представляют собой подобные отели, кого и на сколько там можно оставить, а также личный опыт хозяев животных – в материале "ТОЛКа".

"Ей понравилось"

В Барнауле, согласно справочнику 2 ГИС, работает 10 гостиниц для животных: "Мурляндия", "Теремок", "Зооняня", "Тортилла", "Мокрый нос", "Верный друг" и несколько гостиниц без названия. Некоторые из них расположены при ветеринарных клиниках, другие – в частных домах, третьи – в специальных помещениях. Для многих такой отель – единственный выход. Конечно, владельцам кошек в этом плане проще – пару-тройку дней усатый-полосатый спокойно сможет прожить в одиночестве, питаясь оставленным сухим кормом. С собаками все сложнее.

"Пришлось уехать на четыре дня в командировку. Собаку с собой взять не смог, присмотреть за ней было некому, пришлось отвезти ее в гостиницу, – рассказывает Иван, владелец боксера и читатель "ТОЛКа". – Все оказалось не так страшно, как я думал. Гостиница была летнего типа, с вольерами на улице, у каждого питомца свой "номер", а во дворе их выгуливали всех вместе. С собой принес миску, подстилку и корм. Мне показалось, ей даже понравилось".

Цены на отели для животных вполне можно сравнить с "человеческими" – от 300 до 600 рублей в сутки. В одном из хостелов Барнаула за эти деньги можно заполучить кровать и тумбочку в общем номере для мужчин и женщин на 12 человек.

Двухуровневые номера и "котоняня"

В мире животных все, как у людей – есть экономкласс, а для особо взыскательных – премиум. Отель "Мурляндия", например, предназначен для самых требовательных клиентов. В качестве постояльцев принимают кошек, хомяков и морских свинок.

Кошки гораздо сильнее привязываются к хозяевам, чем считалось раньше

Кошки гораздо сильнее привязываются к хозяевам, чем считалось раньше

В эксперименте приняли участие 79 котят в возрасте от трех до восьми месяцев и их хозяева

Комфортные номера, площадка для игр, круглосуточное видеонаблюдение, "котоняня" и All inclusive. Что такое "все включено" для кошки? Это значит, что ее будут кормить, менять наполнитель в лотке, если нужно, вычесывать, убирать номер и играть. То есть с собой привозить ничего не нужно.

"В отеле есть номера различных категорий. Есть класс "стандарт", "люкс" и семейные номера для нескольких кошек, – рассказывает Софья Столповских, директор "Мурляндии". – В семейных номерах стоят аквариумы с рыбками, чтобы котики не скучали, а номера люкс двухъярусные, чтобы питомец мог менять обстановку. Во всех "апартаментах", независимо от класса, есть  домик, когтеточка, миска и лоточек. Наполнитель и корм по системе All inclusive. Если приносите что-то свое – делаем хорошую скидку".

"Номера" расположены таким образом, что постояльцы друг друга не видят, а в игровую "котоняни" приводят их по очереди. Находиться там кот может только при наличии ветеринарного паспорта. Дольше всего в отеле гостил кот Барсик – хозяину пришлось уехать на 60 дней, и все это время кот жил в "Мурляндии". Но чаще всего животных все-таки оставляют на пять-семь дней.

По словам владелицы кошачьего отеля, собак они не принимают, даже мелких. За ними нужен особый уход, отдельное помещение и желательно кинолог. 

Цена вопроса – 590 рублей за люксы и семейные номера, 390 рублей за стандарт.

Индивидуальное меню

Зоотель "Теремок" специализируется по большей части на собаках. Когда он только открылся, кошек тоже приводили много, но постепенно собаки их "вытеснили". Сейчас в отеле может жить только один котик, зато условия у него шикарные – большое теплое помещение со всем необходимым.

"Для собак у нас есть три площадки. Одна расположена на улице, там обустроены открытые вольеры для крупных собак, которые и у хозяев живут примерно в таких же условиях. Две других предназначены для домашних собак, в одной живут постояльцы мелких пород, в другой – средних и крупных", – рассказывает Никита Роговских, директор отеля "Теремок".  

Здесь All inclusive нет – хозяева питомцев привозят с собой подстилку, миску и корм. Кому-то достаточно коврика, а кому-то подавай диван, поэтому условия проживания, по сути, создает владелец собаки. Кормят постояльцев тоже хорошо знакомой им едой, которую привез хозяин. Это не обязательно должен быть сухой корм – можно привезти замороженное мясо и крупу, а сотрудники "Теремка" приготовят привычные блюда.

Ко мне!: адаптация к новому дому и почему пёс Норби боится людей

"Ко мне!": адаптация к новому дому и почему пёс Норби боится людей

Новый выпуск программы "Ко мне!"

"Хозяева рассказывают, как и что готовить, привозят продукты. У нас для этого есть специальный холодильник. Поэтому каждую собаку кормим индивидуально, по особому меню, – говорит Никита. – Никаких печенек и конфеток. Только то, что можно вашим животным".

Собаки между собой в "общем лаундже" не общаются, сотрудники гуляют с ними по очереди, а в вольере они заперты в индивидуальных "номерах". Цена вопроса зависит от породы: 300 рублей возьмут за проживание маленькой собачки, 400 – за крупного постояльца. Перед Новым годом и на каникулах (с 15 декабря по 15 января) цена вырастает на 30%.

Важно

В большинстве гостиниц для животных обязательное условие для постояльцев – наличие ветеринарного паспорта со всеми необходимыми прививками.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей