Бюджет города в первом чтении утвердили на заседании БГД

Бюджет города в первом чтении утвердили на заседании БГД

Доходы городской казны в 2020 году планируются в размере 12,28 млрд рублей. Но цифры не окончательные

Депутаты Барнаульской городской Думы (БГД) приняли в первом чтении бюджет города на 2020 год. На заседании рассматривали три главных параметра: доходы, расходы и дефицит.

Так, доходы города в 2020 году должны составить 12,28 млрд рублей, расходы – 12,34 млрд рублей, а дефицит составит 65 млн рублей.

"Около 670 млн рублей предусмотрено на увеличение заработных плат в сфере образования, также предусмотрены средства на софинансирование некоторых программ, например, переселение из ветхого и аварийного жилья. Здесь же учитывается дорожное строительство, и некоторая часть средств заложена на строительство детских садов и школ", – заявил журналистам до начала рассмотрения бюджета председатель комитета по бюджету, налогам и финансам БГД Андрей Солодилов.

Цифры не окончательные. По словам Солодилова, ожидается, что уже ко второму чтению сумма составит 15 млрд рублей. В настоящее время еще неизвестно, сколько денег будет выделено Москвой в рамках федеральных программ. В окончательной редакции главный финансовый документ города примут уже в начале декабря.


1000

Лента новостей

Лента новостей