"Америка – не дивный новый мир": Бутина впервые выступила перед аудиторией

Она рассказала собравшимся, чему ее научил полученный в США опыт

Освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина впервые выступила перед аудиторией – девушка встретилась со студентами и преподавателями кафедры политологии Алтайского госуниверситета, выпускницей которого является. Об этом сообщает "МК-Барнаул".

На встрече Бутина призналась, что на самом деле действовала на территории США как иностранный агент, но в этой стране не нужно совершать никаких противоправных действий, чтобы иметь такой статус.

"К примеру, меня обвинили в том, что я спрашивала у Трампа про санкции. Это же выгодно знать российской власти, по мнению американцев. Но я ответила, что в первую очередь эта информация нужна для народа из-за экономической ситуации в стране. А они считают, раз это выгодно народу, значит и выгодно власти, и поэтому я – иностранный агент", – пояснила девушка.

Основным же поводом для обвинений, по ее словам, стало отсутствие необходимой для миротворческой деятельности регистрации.

"Но я никогда не работала на Кремль, и в том числе на Александра Торшина. Он для меня был как наставник, но никакой информации я ему не давала. Даже когда мне выносили приговор, то сказали, что в деле нет жертв, я никого не подводила, никому не навредила. Просто смысл был в отсутствии регистрации. Но я признала себя преступницей, потому что я все-таки нарушила их законодательство", – отметила Бутина.

Она также пояснила, что во время суда в США были особенно сильны русофобские настроения и ее бы в любом случае признали виновной. Поэтому она и пошла на сделку со следствием.

Мария Бутина может получить работу в Госдуме

Мария Бутина может получить работу в Госдуме

Пока окончательное решение по этому вопросу не принято

На вопрос о том, собирается ли она поддерживать политических жертв среди соотечественников, девушка отметила, что еще раздумывает над тем, "в каком направлении двигаться в политической деятельности".

Она также рассказала о намерении поделиться своим опытом – в фильме или книге.

"Я чувствую ответственность как перед народом России, так и перед народом США, и должна рассказать все, что со мной случилось. Поэтому да, я буду работать в этом направлении", – сказала Бутина.

Аудиторию также интересовало, поменялось ли отношение гостьи к праву на оружие, которое раньше девушка активно поддерживала. На это она ответила, что остается приверженцем идеи права на самооборону.

Отвечая на вопрос о том, чему ее научил полученный в США опыт, Бутина сказала:

"В США я ехала учиться как в "волшебный новый мир", я думала, что там сказка. Люди, которые там не жили, не знают, как там обстоит все на самом деле. Излишняя осторожность, как и излишняя наивность, может быть чревата последствиями. Поэтому крайне важно критически оценивать информацию, уметь анализировать. Америка – не дивный новый мир, где идеальная система правосудия, поэтому будьте осторожны".


1000

Claudia Wagner-Schmidt

Niemand hat Maria Butina in USA eingeladen! She should not talk about Jurisprudence, because she did not study the USA laws; NEVER worked in USA courts and certainly can not judge the eNTIRE American Judicial System, just because in her opinion, she was unjustly sentenced. And WHY is BUtina wondering, that in the USA she had had to register as a "foreign agent", if she wants to be active POLITICALLY? Did she not have to do the SAME in Russia, when she established her" Pravo za orugiya" organization? She ALSO had had to register this political organization, or not? Butina should FINALLY stop throwing dirt on her adopted homeland! I studied Law in Berkeley, ; California almost THIRTY years ago and worked for years in law offices in San Francisco; Los Angeles; Dallas, Texas and I know very well the conditions in the FEDERAL Penitentionaries in the USA...TV in every cell; Internt&Libarary for the inmates; workshops, giving an opportunity to the inmates to learn a profession.

Лента новостей

Лента новостей