Ространснадзор нашел нарушения в полетах AZUR AIR

Ространснадзор нашел нарушения в полетах AZUR AIR

Проверки в компании начались после инцидента в аэропорту Барнаула

Ространснадзор провел внеплановую проверку чартерной авиакомпании AZUR air. Ее результатом стало более 20 выявленных нарушений в части обеспечения безопасности полетов, сообщает "Интерфакс".

Ведомство выяснило, что подготовка экипажей AZUR air проводилась структурным подразделением компании, не имеющим сертификата авиационного учебного центра. Также, по данным Ространснадзора, замгендиректора — директор по управлению безопасностью полетов компании Сергей Колесниченко не прошел подготовку по программе повышения квалификации.

При "систематическом возникновении авиационных инцидентов на воздушных судах, обусловленных отказами авиационной техники", отдел качества AZUR air не проводит внеплановые аудиты отвечающей за техобслуживание самолетов организации AZUR aviation, говорится в материалах проверки.

Также отмечается, что несколько точечных нарушений в части безопасности полетов выявлено на рейсах перевозчика, выполненных в сентябре-октябре.  

Напомним, проверка проводилась в связи с жесткой посадкой самолета этой авиакомпании в Барнауле 25 сентября. На борту летевшего из Вьетнама Boeing 767 находились 334 пассажира и 10 членов экипажа. Известно о 49 пострадавших – они получили травмы при эвакуации, семь человек были доставлены в медучреждения, одна женщина госпитализирована.

Также ранее Росавиация проверила Azur Air. Результатом проверки стали выявленные недостатки в деятельности командно-руководящего состава авиакомпании, влияющие на безопасность полетов. Также возникли серьезные замечания к системе качества авиакомпании, подготовке пилотов и организации рабочих процессов и управления.

Росавиация нашла нарушения в работе Azur Air, аварийно севшего в Барнауле

Росавиация нашла нарушения в работе Azur Air, аварийно севшего в Барнауле

У ведомства есть замечания к качеству оказания услуг авиакомпанией


1000

Лента новостей

Лента новостей