На самом деле. О проблеме горячей воды в Санниково высказались все стороны

На самом деле. О проблеме горячей воды в Санниково высказались все стороны

Глава Санниковского сельсовета прокомментировал ситуацию с горячей водой и жалобами жителей

Женщина из алтайского села на коленях просила Медведева решить проблему с горячей водой. Инцидент произошел в селе Санниково Первомайского района, где премьер-министр проводил рабочее совещание. Новость тут же опубликовали многие СМИ, паблики в соцсетях и телеграм-каналы.

Медведев поручил Томенко разобраться в вопросе, губернатор сразу же после совещания лично сходил в гости к пенсионерке, а алтайский Следком оперативно начал доследственную проверку по данному факту. Жители Санниково разделились: кто-то поддерживает главу сельсовета, другие говорят про Владимира Молофеева, что "так ему и надо".

"ТОЛК" поговорил с главой Санниковского сельсовета Владимиром Молофеевым, выслушал жительницу села Татьяну Кадукину (на самом деле она не специально встала на колени), которая жаловалась Медведеву, и запротоколировал, что сказал губернатор.

Что говорит Татьяна Кадукина?

Пенсионерка жалуется, что живет в тяжелых бытовых условиях. 12 лет (с 2004 по 2016 год) горячей воды не было с мая по октябрь. А с 2016-го по настоящее время ее нет вовсе.

Есть решение суда от 6 марта 2017 года, которое обязывает возобновить подачу горячей воды. Но предписание местные власти не выполняют. Из-за таких условий жизни женщина, по ее словам, заработала ряд тяжелых заболеваний.

Помогите: жительница алтайского села упала в ноги Медведеву

"Помогите": жительница алтайского села упала в ноги Медведеву

Присутствующий на встрече губернатор региона Виктор Томенко подтвердил, что все необходимые меры будут приняты

"Они вообще никому не подчиняются. Они – это ресурсоснабжающая организация и управляющая компания ООО "Санниковское ЖКХ". Они получают премии за экономию газа. У нас проблема не только с горячей водой, но и с отоплением", – говорит женщина.

И чтобы эти проблемы решить, Кадукина обратилась напрямую к Дмитрию Медведеву. Правда, она не собиралась вставать на колени. Это вышло случайно.

"Я крикнула: "Дмитрий Анатольевич, выслушайте, пожалуйста, меня". И он сразу подошел. Кто-то подставил подножку, я поскользнулась и упала. Я надеюсь, что вопрос решится, потому что он дойдет до Владимира Владимировича Путина и так он не останется. Я же не одна здесь. 140 жилых квартир, дети маленькие живут".


Что говорит глава сельсовета Владимир Молофеев?

Глава Санниковского сельсовета не отрицает, что есть решение суда и суд встал на сторону жителей. Но проблема не в отсутствии желания исполнять предписание.

Три "проблемных" дома подключены к газовой котельной. По установленным нормам вода в трубах должна быть 65-70 градусов. Но оборудование старое, оно "не тянет", так что технически котельная не может подать такую воду.

"Из-за этого было проведено отключение. Проводились собрания, разговаривали с населением. Большинство поставили водонагреватели. Экономически им выгодно. Если мы делаем реконструкцию (у меня есть смета, я обращался в край и показывал документы), то реконструкция котельной и реконструкция сетей водопроводных для горячей воды обойдется где-то в 25 млн. И на кого эти миллионы лягут? Ладно, выделили нам деньги, мы сделали реконструкцию. Опять другой вопрос – коммуналка сразу увеличится", – рассказывает Молофеев.

Томенко по поручению Медведева побывал в проблемном доме села Санниково

Томенко по поручению Медведева побывал в проблемном доме села Санниково

Глава региона сообщил заявительнице, что обсудит ее ситуацию с руководителями профильных министерств

В этом случае, если реконструкцию проведут, куб воды будет стоить 500-600 рублей. И что, спрашивает глава сельсовета, ему придется говорить людям, которые уже поставили водонагреватель, отдали деньги, а им придется платить еще огромные суммы за "коммуналку"?

"Я свои документы уже все собрал. Меня здесь уже начали со всех сторон… Вызовет меня Виктор Петрович, у меня все документы есть. Будет что-то делаться, не будет. Какое-то конкретное решение будет. У меня в бюджете собственных доходов 12 млн. Я не могу сейчас сказать, как решится. Должны обсчитать, как выгоднее для края, населения и для сельсовета в том числе. Чтобы не было такого негатива", – говорит Владимир Николаевич.

Что решил Виктор Томенко?

Глава региона встретился с Татьяной Кадукиной, выслушал пенсионерку и пообещал разобраться в вопросе в ближайшее время.

Пресс-служба губернатора сообщила, что Томенко обсудит проблему с руководителями профильных министерств и ведомств и в ближайшие дни женщину проинформируют о том, как проблема будет решаться. В частности, во время разговора с жительницей села Томенко заявил, что "мы выстроим работу, как с этим делом разобраться. И на вас завтра выйдем и расскажем, какие будут следующие действия".

Что еще

Алтайский Следком организовал доследственную проверку по сообщению средств массовой информации об отсутствии горячего водоснабжения у жителей села Санниково.

"В ходе проверки предстоит установить все обстоятельства, изложенные в сообщении средств массовой информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщает официальный сайт СУ СК России по региону.

1000

Кристина

Вот почему всегда так??? Такие проблемы люди зачастую смогут решить либо на прямой линии с президентом, либо вот на таких встречах. Повезло женщине.. Дай бог, чтобы все получилось!

Юрий Николаевич

Ещё выясните, кто из ОХРАННИКОВ подставил ногу жительнице, чтобы она упала и не добралась до Медведева.

Лента новостей

Лента новостей