Гендиректор ЧОПа задержан после стрельбы в колледже Благовещенска

Гендиректор ЧОПа задержан после стрельбы в колледже Благовещенска

Следователи возбудили три дела из-за стрельбы в учебном заведении

Гендиректор частного охранного предприятия, с которым у строительного колледжа в Благовещенске был заключен договор, помещен в изолятор временного содержания, сообщают "Известия". В настоящее время следователи готовят ходатайство о его аресте.

По версии следствия, руководитель фирмы допустил к охране учебного заведения сотрудника без разрешения на охранную деятельность. Охранник Сергей Андрющенко в настоящее время также задержан.

Известно, что в корпусе учебного заведения не было металлоискателя. Стрелок смог беспрепятственно пронести оружие под курткой.

Три уголовных дела возбудили по факту стрельбы в Благовещенске

Три уголовных дела возбудили по факту стрельбы в Благовещенске

Ранее в Минздраве опровергли гибель одного из пострадавших

Напомним, утром 14 ноября в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба. Студент четвертого курса Даниил Засорин открыл огонь в аудитории. В результате случившегося погибли два человека (в том числе сам нападавший), еще трое получили травмы. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Стрелку назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Оружие Иж-18 было зарегистрировано на молодого человека.

Официальной версией следствия стал конфликт между студентами.

По факту происшествия возбуждено три уголовных дела.


1000

Лента новостей

Лента новостей