Яровчане создали петицию с просьбой помочь им пережить зиму

Яровчане создали петицию с просьбой помочь им пережить зиму

Жители боятся предстоящих морозов

В Яровом создали петицию с просьбой спасти город от замерзания из-за больших проблем на ТЭЦ. Она опубликована на сайте change.org.

"Новая авария произошла на ТЭЦ в алтайском городе Яровое 12 ноября 2019 года. Это вторая авария за месяц. Как сообщается на сайте городской администрации, в домах яровчан возможно понижение температуры из-за очередного незапланированного ремонта на местной ТЭЦ, по факту еще сообщается, что температура в жилищах 20 градусов, но имеется фотофиксация температур, где она чаще всего ниже 18 градусов, а в детских садах – 17,16. По предварительной оценке, причиной аварии стали бракованные трубы, но это официально. От сотрудников ТЭЦ известно, что все котлы находятся в состоянии развала, латают временно. Город не получил паспорт готовности к зимнему сезону! Как показывает опыт, сильные морозы ниже 30 градусов выводят из строя ТЭЦ", – говорится в сообщении. 

Яровчане просят обеспечить город углем, новыми котлами и найти виновных в авариях на ТЭЦ. 

Петиция адресована алтайскому Минстрою, председателю правительства Дмитрию Медведеву, губернатору региона Виктору Томенко и президенту РФ Владимиру Путину.

На момент публикации она собрала уже 1058 подписей.

Тепло вернулось: в городе Яровое восстановили работу ТЭЦ

Тепло вернулось: в городе Яровое восстановили работу ТЭЦ

Ранее из строя вышел основной котел на местной теплоэлектроцентрали

 


 

1000

Лента новостей

Лента новостей