Алкоголь нельзя. Что готовить в год Крысы, а какие блюда и напитки под запретом?

Редакция, Общество, 9:08, 18.11.2019
Алкоголь нельзя. Что готовить в год Крысы, а какие блюда и напитки под запретом?

Готовимся изо всех сил к Новому, 2020 году. Что приготовить, чтобы задобрить его символ – Белую Стальную Крысу?

Говорят, сбывается то, во что веришь. Например, если правильно одеться в Новый год, поставить на стол правильные продукты, загадать правильные желания, то следующие 366 дней високосного 2020-го будут на редкость счастливыми.

Рассказываем, что надо поставить на праздничный стол, чтобы задобрить символ Нового года – Белую Металлическую Крысу.

Концепция новогоднего стола

Всего и побольше. Но только самого вкусного. Крысы всеядные, им мало что не нравится (но такие продукты есть). Поэтому (раз мы договорились верить в приметы) составляйте меню новогоднего стола с учетом предпочтений будущей хозяйки года.

Проявляйте фантазию. Не только в сочетании вкусов, но и в оформлении, подаче, украшении блюд. Крыса оценит. И гости тоже. 

Что любит Белая Крыса?

Как уже было сказано, Крыса непривередлива. Поэтому, если у вас на новогоднем столе обычный традиционный набор блюд, которые вы бы хотели повторить и в этот раз, то можете не заморачиваться. Крыса ест оливье, сельдь под шубой, печеного гуся или утку, пельмени, бараний окорок. Кстати, для встречи 2020-го главным блюдом можно сделать  узбекский плов.

Во-первых, это нетрадиционное новогоднее блюдо, а значит, получится удивить гостей. Во-вторых, это очень вкусно (если, конечно, плов настоящий узбекский, а не рисовая каша с мясом). И в-третьих, его готовят из крупы, а как мы знаем, крыса очень любит крупу. Так что получится угодить всем: хозяйке года, хозяйке на кухне, гостям и всем, кто окажется около новогоднего стола.

Салаты для Белой Крысы

Все, что готовится из крупы, можно смело ставить на стол. А еще овощные или фруктовые салаты тоже придутся кстати. На крайний случай есть универсальный совет, как сделать блюдо, которое понравится Крысе. Любой салат надо просто посыпать орехами, которые любит Крыса.

Десерт для Белой Крысы

Это самый маленький абзац: Крыса любит все сладкое. Поэтому ставьте на стол то, что вы любите больше всего.

Что нельзя ставить на стол в год Белой Крысы

Список продуктов, которые Крыса не жалует, небольшой. Да и вряд ли большинство из них могли бы оказаться на новогоднем столе. Например, манная каша 31 декабря будет выглядеть как минимум экзотично.

Что не надо ставить на новогодний стол

  • Капусту. Крыса ее не жалует, в том числе и квашеную. Так что постарайтесь обойтись без нее. Если это выше ваших сил, то напоминаем (и намекаем), что год Крысы наступает 25 января 2020 года.  
  • Сыр. В интернете пишут, что его любят только крысы из мультиков и книжек. А настоящие живые его не жалуют. Но у нас в редакции есть человек, у которого долгое время жила настоящая белая крыса. И этот человек авторитетно заявляет, что сыр его питомец ел с удовольствием. И на Новый год он обязательно поставит на стол сырную тарелку. Чего и вам желает.
  • Манная каша. Мы понимаем, почему Крыса ее не любит. И на новогодний стол ее ставить тоже не рекомендуем.
  • Жирное мясо. Мясо может быть любым – свинина, баранина, утка, да что угодно. Лишь бы в нем было мало жира. 
  • Кофе и корица. Символ Нового года не любит запах кофе, а значит, праздничный торт им запивать не надо. Здесь мы опять напомним, что год Крысы на самом-то деле наступает 25 января.

А еще Крыса недолюбливает крепкий алкоголь, и поэтому надо воздержаться от крепких напитков. Максимум позволительно легкое вино или шампанское. Но бывший владелец крысы в нашей редакции опять же авторитетно заявляет, что его питомец не имел ничего против хороших напитков с высоким градусом.

 

 

1000

Лента новостей