В мэрии Бийска задержаны чиновники. Что известно к этому часу?

Редакция, Происшествия, 11:16, 18.11.2019
В мэрии Бийска задержаны чиновники. Что известно к этому часу?
В мэрии Бийска задержаны чиновники. Что известно к этому часу? Фото: biwork.ru

Правоохранители остановили планерку в мэрии города, ряд чиновников попросили "на выход"

Утром 18 ноября в мэрии Бийска произошло ЧП. Представители правоохранительных органов прервали планерку в городской администрации. Были задержаны сотрудники и руководители структурных подразделений мэрии, сообщает "БР". "ТОЛК" собрал все, что известно к этому времени.

Что произошло?

Известно, что во время планерки в администрации Бийска в зал вошли работники правоохранительных органов. Сотрудники силовых структур  попросили оставаться всех присутствующих на своих местах.

Далее были оглашены фамилии тех, кто должен был пройти с ними. Из зала вышли сотрудники и руководители структурных подразделений мэрии – управлений и отделов, пишет городское издание.

Известны фамилии тех, кого попросили "на выход"?

Известно, что силовики попросили пройти вместе с ними главу Бийска Александра Студеникина. "Бийский рабочий" пишет, что Студеникин находился в своем рабочем кабинете, где работали правоохранители. Такая информация была на момент публикации новости. Издание также предполагает, что в кабинете главы наукограда могли проходить обыски и изъятие документации.

Также говорится, что задержан бывший глава администрации Бийска Николай Нонко.

За что задержали чиновников?

В настоящее время нет официальной информации. Предположительно, задержание может быть связано с различными громкими делами, которыми "прославился" Бийск. В частности, речь идет о "спековских" домах и о возможном мошенничестве при возведении дамбы.

Что за дома?

Судьба домов на улице Спекова в Бийске не дает покоя горожанам уже несколько лет. История тянется с 2013 года. ИА "Банкфакс" писало, что ордера в новый дом на улице Спекова получили бийчане, ранее проживавшие в аварийном жилье. После заселения люди начали бить тревогу. Жилье на улице Спекова было отделано снаружи сайдингом, но внутри оказалось практически непригодным для проживания.

По жалобам жильцов, а также вскрывшимся фактам нарушения технологии строительства были возбуждены уголовные дела. Оба генподрядчика срочно обанкротились, руководитель жилищно-коммунального управления Бийска ушел на пенсию.

Что за дамба?

В 2019 году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на строительстве дамбы в Бийске. Речь идет о гидротехническом сооружении в районе Зеленого клина. По предварительным данным, сумма ущерба могла составить около 13 млн рублей.

Информация обновляется.

Лента новостей