Диетологи назвали самую опасную сладость для здоровья человека

Общество, 2:14, 19.11.2019
Диетологи назвали самую опасную сладость для здоровья человека
Диетологи назвали самую опасную сладость для здоровья человека Фото: chefmarket.ru

Специалисты объяснили, что особенно вредными являются лакомства, приготовленные во фритюре

Чак-чак, а также другие сладости, приготовленные во фритюре, считаются наиболее опасными для здоровья человека из-за содержания в них большого количества сахаров в сочетании с трансжирами.

Новые выводы в корне меняют представление о правильном питании

Как рассказала "АиФ" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова, чем сложнее состав сладости, тем она вреднее.

По словам специалиста, после чак-чака, хвороста и пончиков второе место по вредности занимают дрожжевые десерты из теста, а замыкают тройку торты с большим количеством крема и шоколадные батончики.

Врач-диетолог объясняет, что с точки зрения микробиологии опасны любые десерты, для приготовления которых используются сырые белки или яйца, особенно в тех случаях, когда выпечка не прожаривается.

Самыми безвредными, по оценке специалиста, являются мармелад, пастила, зефир и горький шоколад.  

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей