Попадание в "опасную зону" обещает Томенко не готовым к зиме муниципалитетам

Редакция, Общество, 18:45, 18.11.2019
Попадание в Фото: altairegion22.ru

91% муниципальных образований в Алтайском крае получили паспорта готовности к отопительному сезону 2019/2020

18 ноября прошло аппаратное совещание в Правительстве Алтайского края на тему готовности муниципалитетов к отопительному сезону. Министр строительства и ЖКХ края Иван Гилев сообщил, что Сибирским управлением Ростехнадзора были выданы паспорта готовности 127 муниципальным образованиям, что на 11% больше, чем в прошлом году. А вот 12 муниципалитетов такого документа не получили.

В ответ губернатор Виктор Томенко попросил министра доложить ситуацию по каждому муниципалитету, не получившему такого документа.

"Я говорил, что у краевых властей есть понимание всей сложности по отдельным территориям, например, Яровому, Алейску. В то же время я обещал публично на весь край во время заседаний нашей комиссии, на заседаниях правительства края, что те, кто не получит паспорта готовности, попадут "в опасную зону" с точки зрения кадровых решений. Я это говорил, и это должно дойти до логического завершения. Каждый случай должен быть разобран, причины проанализированы, а проекты решений должны лежать у меня на столе. Это то, что мы должны сейчас сделать", – заявил Виктор Томенко.

Напомним, ранее Барнаулу был выдан паспорт готовности к отопительному сезону 2019/2020 годов. Проверка готовности города проводилась с 21 по 24 октября.

Барнаулу выдан паспорт готовности к отопительному сезону 2019/2020

Барнаулу выдан паспорт готовности к отопительному сезону 2019/2020

Подобный документ означает, что город полностью подготовлен к предстоящей зиме

Новости партнеров

1000

Лента новостей