Соцсети высмеяли адвоката доцента Соколова, попросившего учесть фазу Луны в деле

Соцсети высмеяли адвоката доцента Соколова, попросившего учесть фазу Луны в деле Фото: Соцсети

Один из комментаторов назвал спутник Земли "соучастницей преступления"

Пользователи социальных сетей с сарказмом восприняли попытку адвоката обвиняемого в жестоком убийстве аспирантки преподавателя СПбГУ Олега Соколова объяснить произошедшее влиянием фазы Луны, сообщает "ПолитЭксперт".

По мнению россиян, заявление Александра Почуева является абсурдным и призвано лишь "скостить" доценту срок или заменить его на принудительное лечение.

Так, один из комментаторов назвал Луну "соучастницей преступления". Другие предположили, что теперь Соколова могут признать "оборотнем".

"Когда там у нас ближайший парад планет? Если полнолуние влияет таким образом, то шансов нет ни у кого, армагедец и апокалипсис на пороге", – написал один из пользователей.

Юзеры также посоветовали провести психиатрическую экспертизу самому адвокату.

Ранее Почуев рассказал, что защита рассматривает несколько версий события – не только "банальное убийство", но и "мистическая версия".

"Оказывается, Луна была в активной фазе, было три дня до полнолуния, и это известный медицинский факт, что многие дебюты шизофрении, дебюты психических расстройств совершаются именно в это время", – рассказал он.

ФСИН прокомментировала слухи о попытке Соколова покончить с собой

ФСИН прокомментировала слухи о попытке Соколова покончить с собой

Ранее сообщалось, что мужчина сожалеет о содеянном

Ранним утром 9 ноября Соколова в состоянии сильного переохлаждения вытащили из Мойки недалеко от его дома. При нем был обнаружен рюкзак, в котором находились отрезанные женские руки. Позже в квартире именитого историка нашли другие останки жертвы – 25-летней Анастасии Ещенко.

1000

Лента новостей

Лента новостей