Главного бухгалтера Счетной палаты Барнаула будут судить за избиение дворника

Главного бухгалтера Счетной палаты Барнаула будут судить за избиение дворника Фото: voskresensk-24.ru

Женщина утверждает, что все было не так и именно дворник ударил ее, а потом он же избил ее мужа

В начале следующей недели в Барнауле пройдет первое судебное заседание по делу главного бухгалтера Счетной палаты Барнаула Ларисы Сулеймановой. Женщину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, она сломала ребро дворнику после разгоревшегося между ними конфликта.

Версия Сулеймановой

Лариса Сулейманова своей вины не признает. Более того, женщина в принципе недоумевает, как могло получиться так, что она неожиданно для себя и ее близких оказалась на скамье подсудимых.

  

Эта история произошла 23 августа прошлого года. По словам Ларисы Сулеймановой, рано утром она вышла из дома с небольшим пакетом мусора, который выбросила в урну около магазина. Это заметил дворник.

"Слышу, он мне со спины кричит. Такая-сякая. С матом на меня. Я тебя сейчас убью. Я опешила, конечно. Остановилась. Спрашиваю, в чем я виновата, я же не на дорогу этот мусор выбросила, а он взял и ударил меня кулаком по лицу. Рассек мне губу. Я не стала никуда жаловаться, пошла на работу", – рассказала Лариса Сулейманова о том, как все началось. 

Главные события, по ее словам, произошли на следующее утро, когда она вновь столкнулась с этим же дворником.

"На этот раз у меня не было мусора. Дворник снова ни с того ни с сего обрушился на меня с матом. Тогда я позвонила мужу. Когда он спустился вниз, дворник ударил его лопатой сначала по ногам, а затем по голове", – продолжила свой рассказ женщина.

Она же добавила, что уже после этого ее муж и дворник вцепились друг в друга и вместе упали. По ее словам, дворник пытался дотянуться до лопаты, которая выпала из его рук в момент падения, и все, что она сделала, – это попыталась отодвинуть ее ногой. Лариса Сулейманова утверждает, что ни в первый, ни во второй раз она не причинила дворнику ни малейшего вреда, в то время как он сначала ударил ее, а затем избил ее мужа.

Как развивались события?

Многим это может показаться странным, но и на этот раз после столь серьезной заварушки главный бухгалтер Счетной палаты Барнаула пошла на работу, а ее муж вернулся обратно в квартиру, чтобы привести себя в порядок.

Примерно через два часа в квартиру Сулеймановых пришли полицейские, которые сообщили, что на них поступило заявление от Алексея Саночкина, того самого дворника.

Уже в отделе супружеская пара написала встречное заявление. Через месяц стороны примирились, казалось бы, конфликт исчерпан, однако в январе 2019 года Ларисе Сулеймановой позвонили из следственного отдела по Центральному району Барнаула. Именно в этот момент женщина узнала, что ее обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Версия Саночкина

Алексей Саночкин не стал отрицать, что между ним и Сулеймановыми действительно произошел конфликт, но назвал другие подробности произошедшего.

Мужчина рассказал, что уже не первый раз замечал, как Сулейманова выбрасывала мусор в урну, которая относится к магазину, что неправильно.

Саночкин признался, что в то утро у него лопнуло терпение и он решил сделать замечание женщине, при этом он категорически отрицает, что бил ее по лицу.

По словам дворника, уже на следующее утро ему пришлось столкнуться с мужем Сулеймановой, который не стал долго разговаривать и первым ударил его по лицу. В ответ Алексей Саночкин ударил его лопатой по голове, после чего они оба упали и начали бороться.

"Сулейманов оказался сверху. Пытался бить меня по лицу, но я уворачивался. Почти все удары были в асфальт. В этот момент его жена ударила меня ногой. Я почувствовал острую боль. Сразу после этой драки я поехал в травмпункт, где выяснилось, что у меня сломано ребро. Оттуда меня увезли на "скорой" в больницу, где я лежал несколько дней. Я еще кровать не успел расправить, как ко мне пришли полицейские", – рассказал Алексей Саночкин свою версию произошедшего.  

На вопрос о том, как могло произойти, что после примирения Сулейманову продолжили преследовать, но на этот раз уже следственные органы, Саночкин ответил, что он тоже пострадал и хочет справедливости. Как выяснилось, после случившегося приговором мирового судьи ему назначили 200 часов исправительных работ.  

Что будет дальше?

Казалось бы, абсурдная ситуация может закончиться вполне серьезными последствиями. Главному бухгалтеру Счетной палаты Барнаула Ларисе Сулеймановой грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Первое судебное заседание по этому делу состоится 25 ноября. "ТОЛК" будет следить за развитием этой запутанной истории.

Новости партнеров

1000

Холоп поднял руку на госпожу главбуха. "Рассек мне губу. Я не стала никуда жаловаться и пошла на работу". И в это наглое вранье кто - то поверит? Этому Саночкину после такого через пять минут уже бы браслеты на руках защелкнули, тут же бы в хату определили, а через три-четыре месяца, как опаснейшего преступника, поднявшего руку на чистую, святую власть города, везли бы по этапу на энный срок подальше от общества. Чиновник есть лицо неприкосновенное.

гнев чистомена.

Да боже ж мой

Прям гимн неадекватности. Уж не знаю, кто виноват в этой истории, но этот пустяк мог закончиться не больницей и судом, а простым замечанием и нормальной на него реакцией - да, извините, больше не буду. Вот зачем из ничего создавать такие проблемы?

Да ну, какие 5-10 лет? Это банальная драка. Что-то там уж очень круто завертели следователи. Ну хулиганка там банальная.

Кайфанул. Спасибо, расскажу про новость у себя в инстаграме

В смысле чиновница выбрасывала пакет с мусором в урну у магазина?!!! Тьфу, было несчастное! Дворнику Саночнику надо было сразу ей лопатой по хребту дать, а не разговаривать!

Очень говорящая фамилия у дворника))

В этой истории прекрасно все: и главбух счетной палаты, которая сломала ребро дворнику, и Саночкин, который зарядил бабе по лицу, и её муж, который неоаздумывая кинулся в драку. Аплодирую стоя!

Этот сюжет достоин пера баснописца Крылова

Получила по лицу и пошла на работу, никуда не стала обращаться, на второй день, снова получила и мужа избили, опять не стала обращаться, пошла на работу - мазохистка что ли...

Почему-то веришь дворнику, он может тоже где-то там был не прав, но дама так прилизала свою версию, что она даже отдаленно перестала походить на правду

Лента новостей