Огромные очереди за медсправками для водительских прав появились в Барнауле

Огромные очереди за медсправками для водительских прав появились в Барнауле Фото: 36on.ru

Замена документа может обойтись в 10 тысяч рублей

Очереди для прохождения медосмотров образовались в нескольких российских городах после появления информации о возможном подорожании справок для автомобилистов – о сложившейся ситуации сообщили 20 ноября СМИ Воронежа, Ярославля, Оренбурга и других городов.

По данным журналистов, с 22 ноября водителям понадобится пройти два новых анализа, которые повысят стоимость справки в десять раз. Именно поэтому сейчас тысячи человек пытаются успеть получить медицинское разрешение по старым правилам.

Соцсети в Барнауле также обсуждают нововведение. Так, в популярном городском паблике "Инцидент Барнаул" сказано, что для получения справки на Луговой горожанам придется отстоять 2-3 часа, а замена прав может обойтись в целом в 10 тыс. рублей.

17 ноября "Российская газета" написала об изменении правил медосвидетельствования водителей: с 22 ноября при получении или обновлении прав автомобилисты будут обязаны платно сдавать кровь и мочу с целью выявления наличия психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего регулярную алкогольную нагрузку. Раньше эти анализы брали только при обнаружении конкретных симптомов.


1000

Гость

МЕРЗАВЦЫ

Люсси

Ну как же им нравиться шарить по карманам у народа. А народу взамен дополнительные проблемы. Грабеж бедных это верх цинизма.

Лента новостей

Лента новостей