Подробности дела против замглавы Бийска озвучили в СК

Подробности дела против замглавы Бийска озвучили в СК Фото: realtai.ru

По данным ведомства, именно Маслюк принял на баланс города непригодные для проживания дома

Заместитель главы администрации Бийска Дмитрий Маслюк обвиняется в должностном преступлении, решением суда чиновник помещен под арест – появившуюся ранее в СМИ информацию об этом официально подтвердили в региональном управлении СКР.

По сообщению ведомства, Маслюку предъявлено обвинение "в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия при строительстве многоквартирных домов".

Следствием установлено, что между администрацией города и одной из компаний был заключен договор строительства трех домов по программе переселения из аварийного жилья по улице Спекова. Однако процесс строительства чиновники не контролировали, а после его окончания дома с явными нарушениями всех норм были приняты на баланс города.

По данным СК, на баланс города принял непригодные для проживания дома именно Маслюк.

В ведомстве пояснили, что большинство жильцов домов – из незащищенных слоев населения (пожилые люди, инвалиды, дети). Уже на протяжении шести лет они живут "в опасных для их жизни и здоровья условиях" и не раз обращались с жалобами во всевозможные инстанции, но безрезультатно.

После обращения в СК делу дали ход.

СМИ: замглавы Бийска отправлен под арест

СМИ: замглавы Бийска отправлен под арест

18 ноября в горадминистрации и управлениях, а также в домах у ряда чиновников прошли обыски

Известно, что в данный момент следователи СК совместно с оперативными сотрудниками ФСБ устанавливают все обстоятельства преступления.


1000

Лента новостей

Лента новостей