Шубенкову могут запретить участие в Олимпиаде-2020

Редакция, Спорт, 10:49, 24.11.2019
Шубенкову могут запретить участие в Олимпиаде-2020

Сам спортсмен пока не комментирует ситуацию

Известный российский легкоатлет, чемпион мира и Европы в барьерном беге Сергей Шубенков оказался в зоне риска после известия о том, что Всемирная ассоциации легкоатлетических федераций World Athletics намерена изменить схему выдачи нейтрального статуса спортсменам из РФ. Об этом пишет "МК на Алтае".

"Все это скверно и не радует. Нейтральный статус действует до конца года, но на следующий год могут его просто не дать. Но я не хотел бы рассматривать вопрос в этой плоскости ", – цитирует "Р-Спорт" тренера барьериста Сергея Клевцова.

По мнению Клевцова, его подопечному с его достижениями и репутацией "нет никаких оснований в этом статусе отказывать".

Сам спортсмен пока не комментирует ситуацию. В своем Instagram 5 дней назад он опубликовал фото с отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах.

Последние годы Шубенков выступает на международных соревнованиях в нейтральном статусе, который надо регулярно продлевать. Если в этот раз он получит отказ, то рискует пропустить летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, а также сезон "Бриллиантовой лиги". Все это может привести к окончанию карьеры легкоатлета.

Ранее об изменении процедуры выдачи нейтрального статуса сообщил глава рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен.

Сергей Шубенков вновь пропустит зимний сезон

Сергей Шубенков вновь пропустит зимний сезон

С чем связано такое решение?

В 2016 году Шубенков уже пропустил Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала в России. Тогда барнаульский легкоатлет считался фаворитом.

Лента новостей