Суд вынесет приговор по делу о многомиллионной растрате депутату АКЗС 25 ноября

Редакция, Происшествия, 11:54, 25.11.2019
Суд вынесет приговор по делу о многомиллионной растрате депутату АКЗС 25 ноября
Суд вынесет приговор по делу о многомиллионной растрате депутату АКЗС 25 ноября

Приговор по делу о растрате средств ФНПЦ "Алтай" вынесут депутату АКЗС Ирине Тепловой

Сегодня, 25 ноября, Бийский городской суд вынесет приговор по уголовному делу о многомиллионной растрате в отношении депутата АКЗС Ирины Тепловой. СМИ не пустили на заседание, оно проходило в закрытом режиме. Причины две. Первая – речь идет о предприятии, связанном с оборонной промышленностью. Второе – изначально сторона защиты просила вести дело в закрытом порядке в связи с тем, что фигурируют довольно известные в крае люди.

Журналисты бийского телевидения направили запрос о разрешении видеосъемки в зале суда, однако им в этом было отказано.

Примечательно, что одним из обвиняемых, который проходит по делу о растрате средств ФНПЦ "Алтай", значится ушедший из жизни в 2016 году Александр Жарков (бывший гендиректор ФНПЦ "Алтай").

"На Вашу заявку о проведении видеосъемки на судебном заседании  по уголовному делу № 1-8/2019 по обвинению Жаркова А. С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, Литвинова А. В., Тепловой И. Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ, сообщаю, что судебное разбирательство по решению председательствующего проходило в закрытом заседании", – сказано в ответе суда.

Под суд пошли депутат АКЗС Ирина Теплова, директор научно-производственного концерна "Алтай". При Жаркове она возглавляла администрацию предприятия. Также на скамье подсудимых первый заместитель гендиректора, главный конструктор и зять Александра Жаркова Андрей Литвинов. Эти два фигуранта проходят обвиняемыми в пособничестве, сообщает "Бийский рабочий".

Коллеги из бийского ТВ сняли, как Ирина Теплова подходит к зданию суда. Подсудимая пришла на оглашение приговора без вещей.

Напомним, по одной из версий, подсудимые разработали план вывода средств. Деньги ФНПЦ "Алтай" получал от компании "Рособоронэкспорт". Фактические работы, которые выполнялись сотрудниками ФНПЦ в рамках своих должностных обязанностей, по документам, видимо, проводили как дополнительные, выполнявшиеся на предприятиях-субподрядчиках, руководителями которых и были Теплова и Литвинов. Ущерб государству составил более 100 млн рублей.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

"Под суд пошли" - некрасиво написано. Просторечие

да закройте их уже наконец!или Бог сам их накажет!мало не покажется ворам!

Лента новостей