Власти объяснили рост безработицы в Алтайском крае сезонностью

Редактор, Общество, 8:23, 27.11.2019
Власти объяснили рост безработицы в Алтайском крае сезонностью Фото: tp.tver.ru

В период с 13 по 19 ноября численность безработных в регионе увеличилась на 839 человек

Алтайский край попал в число регионов, в которых во второй декаде ноября заметно увеличилось количество зарегистрированных безработных. Как оказалось, только с 13 по 19 ноября в службы занятости региона обратились 839 человек, а общее количество безработных в крае выросло до 13 784 человек.

Назван размер пособия по безработице в России на 2020 год

Назван размер пособия по безработице в России на 2020 год

Сколько в России насчитывается предпенсионеров?

По данным Минтруда России, наряду с Алтайским краем наибольший рост безработицы отмечается в республиках Тыва, Мордовия, Крым и Кабардино-Балкария, а также в Астраханской, Омской, Курганской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

В целом по стране в период с 13 по 19 ноября численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 1% и составила 649,58 тыс. человек.

В управлении Алтайского края по труду и занятости населения поспешили успокоить, сообщив, что сложившаяся ситуация на рынке труда обусловлена сезонным фактором.

В ведомстве пояснили, что в весенне-летний период количество безработных граждан снижается, а в осенне-зимний – увеличивается:

"Минимальная их численность традиционно фиксируется в начале ноября. Со второй половины месяца начинается рост, который обусловлен сезонным фактором и не оказывает существенного влияния на рынок труда.  Более  40%  из  числа обратившихся в службу занятости в ноябре-декабре ранее работали в организациях сельского хозяйства".

В УТЗН региона обратили внимание на то, что текущее количество безработных – 13 784 человека – на 108 человек меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

По состоянию на 22 ноября 2019 года при содействии органов службы занятости было трудоустроено 56,7 тыс. жителей Алтайского края.

Новости партнеров

1000

добились стабилизации? Новые рабочие места появились? Уехали в другие регионы.

природа алтая - его проклятье? вот если бы у нас были шахты, анебо коптили заводы, зарплаты были бы больше, но дышать труднее

Лента новостей