Правительство накажет глав самых дотационных регионов: в списке Республика Алтай

Правительство накажет глав самых дотационных регионов: в списке Республика Алтай

Наказание может грозить руководителям 13 субъектов РФ

Российские власти намерены привлекать губернаторов самых дотационных регионов страны к дисциплинарной ответственности, а также сократить объем дотаций в будущем в случае, если руководители субъектов не снижают их уровень и не обеспечивают рост доходов бюджета. Об этом пишет газета "Известия".

По данным ресурса, между регионами и правительством будут заключаться соглашения "по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов РФ".

Речь идет о тех субъектах, в бюджетах которых доля федеральных дотаций в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 40% объема собственных доходов, и тех, которые получают дотации по сбалансированности бюджетов.

Наказание может грозить руководителям 13 регионов, которые на данный момент являются беднейшими в стране. Речь, в частности, идет о республиках Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Крым, Алтай, Карачаево-Черкесия, Бурятия, Тыва, Чечня, Карелия, Кабардино-Балкария, а также Севастополе и Камчатском крае.

О каком виде дисциплинарного взыскания идет речь, не уточняется. Однако известно, что речь в любом случае не идет об отставках.


1000

Лента новостей

Лента новостей