Уволился "экономический" министр Алтайского края Павел Дитятев

Уволился

В пресс-службе Министерства экономического развития информацией об увольнении министра не располагают

Заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Павел Дитятев написал заявление об увольнении, сообщил "ТОЛКу" источник, знакомый с ситуацией. Причины, по которым Дитятев покинул пост, в настоящий момент не называются. Заместитель председателя правительства региона с понедельника, 2 декабря, уходит в отпуск. Как стало известно нашему изданию, заявление было написано с последующим увольнением.

На совещании правительства региона, которое прошло 26 ноября, обсуждали проект краевой адресной инвестпрограммы на 2020 год. Главным докладчиком должен был выступить Павел Владимирович. Однако отчитывался по КАИПам его заместитель Анатолий Нагорнов. Губернатор края Виктор Томенко объяснил отсутствие "экономического" министра командировкой. На сессии АКЗС, которая состоялась 28 ноября, Дитятев присутствовал.

На момент публикации дозвониться до самого Дитятева не удалось, в пресс-службе Министерства экономического развития информацией не располагают.

Павел Дитятев родился 25 июля 1977 года в городе Барнауле. В 1999 году окончил Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова по специальности "информационные системы в экономике". В начале профессиональной карьеры Павел Дитятев работал программистом, менеджером в коммерческих организациях Алтайского края. С июня 1999 года работал в комитете администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике – ведущим экономистом, главным экономистом, консультантом, заместителем начальника отдела финансирования непроизводственной сферы.

В 2006 году стал начальником отдела внутреннего долга, а в 2009 году назначен заместителем председателя комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике. В январе 2017 года Павел Дитятев назначен заместителем министра финансов Алтайского края, в октябре 2018 года – заместителем председателя правительства Алтайского края, министром экономического развития Алтайского края.

1000

Лента новостей

Лента новостей