Маркировка, налоги, лекарства: как изменится жизнь россиян с 1 декабря

Маркировка, налоги, лекарства: как изменится жизнь россиян с 1 декабря

В силу вступает ряд изменений в законы

С 1 декабря в российском законодательстве появится множество изменений. 

SIM-карты

При покупке сим-карт каждый покупатель будет проходить обязательную криптографию, утвержденную ФСБ РФ.

Зимняя резина

Установка зимних шин станет обязательной для легковых автомобилей и грузовиков полной массой не более 3,5 т. Их наличие требует техрегламент "О безопасности колесных транспортных средств". Эксплуатация машин без зимней резины в декабре, январе и феврале запрещается.

Препараты

С 1 декабря меняются правила торговли. Так, вводится уголовная ответственность за продажу без рецепта многих препаратов ("Прегабалин", "Тропикамид" и аналогичные). Сейчас за незаконное распространение этих лекарств предусмотрены штрафы.

Маркировка

Начнет действовать новая система маркировки товаров. В частности, обязательная маркировка будет применяться к сигаретам, алкоголю, меховой одежде, автомобильным покрышкам, шинам, постельному белью, одежде, туалетной воде, лампам, фотоаппаратам со вспышкой.

Импорт

Вводится квота на импорт некоторых видов металлопроката с Украины и из Южной Кореи.

Налоги

До 2 декабря включительно нужно заплатить налоги за прошедший год. Единственное исключение – если ФНС не направила письмо-уведомление с точным расчетом налогов.

Тарифы на свет

С 1 декабря 2019 года вступает в силу приказ по тарифам на электроэнергию. Несмотря на то, что новые тарифы вступят в силу с 1 января, формально приказ об их повышении будет действовать уже сейчас. В документе обозначены предельные как минимальные, так и максимальные цены на электроэнергию. Но как точно изменятся тарифы на нее, пока неизвестно.

Как россияне будут отдыхать в 2020 году и успеют ли хоть немного поработать?

Как россияне будут отдыхать в 2020 году и успеют ли хоть немного поработать?

Какие дни будут праздничными, выходными и сокращенными?

 

1000

Лента новостей

Лента новостей