19 погибших: что известно об аварии в Забайкальском крае

19 погибших: что известно об аварии в Забайкальском крае

Что произошло в Сретенском районе Забайкальского края

Количество жертв аварии с автобусом в Сретенском районе Забайкальского края выросло до 19, среди них двое детей. Однако СМИ пишут о 20 погибших, сообщает Mash.

Пострадали в результате ДТП, по официальным данным, 21 человек. Сейчас их развозят по больницам в ближайшие населенные пункты – Шилка и Нерчинск, тяжелораненых доставляют в Читу.

Ранее сообщалось, что туристический автобус с 43 пассажирами упал с моста в 60 км от Сретенска. Он двигался по маршруту Чита-Сретенск. Предварительно известно, что у автобуса лопнуло переднее колесо, после чего транспортное средство развернуло, и оно слетело с моста.

Перевозчик автобуса Kia Granbird рассказал, что транспортное средство прошло все проверки.

"Все лицензии были, страховка была, водитель опытный, машина проходила все процедуры по техрегламенту: технический, медицинский, регулярный технический государственный осмотры", — сказал предприниматель Сергей Пнева.

47-летний водитель автобуса Сергей Кубасов имел стаж вождения более 20 лет. По словам знакомых, вся его техника всегда была в идеальном состоянии, в этом он был очень щепетилен. Сам он погиб.

На место ДТП выехали губернатор Александр Осипов и вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв, а также заместитель министра, начмед краевой клинической больницы Юлия Зверочкина.

Власти региона готовы оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших. С родственниками погибших сейчас работают психологи.

Число погибших в ДТП в Забайкальском крае возросло до 15

Число погибших в ДТП в Забайкальском крае возросло до 15

Рейс выполнял частный перевозчик из Читы

 

1000

Лента новостей

Лента новостей