РПЦ призвали к дискуссии о суррогатных мамах после слов Рудковской о ребенке

РПЦ призвали к дискуссии о суррогатных мамах после слов Рудковской о ребенке

Церковь считает такой способ стать родителями "противоестественным" и "недопустимым"

Известный российский журналист, автор и ведущий программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" Дмитрий Киселев прокомментировал желание продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко воспользоваться услугами суррогатной матери.

По словам Киселева, РПЦ считает такой способ стать родителями "противоестественным" и "недопустимым", а крестить детей, рожденных суррогатной матерью, священнику разрешено лишь после раскаяния родителей в содеянном.

"В то же время с точки зрения государства Яна и Женя ничего не нарушают. Суррогатное материнство разрешено законом, конкретно ФЗ-323, принятым еще в 2011 году", – заявил журналист в программе "Вести недели".

Он также выразил мнение, что Церковь может изменить свою позицию относительно проблемы с помощью религиозно-светских дискуссий.

"Понимаю, что вопрос дискуссионный. Ну и хорошо. Наша Церковь как важнейший и уважаемый общественный институт не раз доказывала, что способна и к внутренним дискуссиям, и к дискуссиям на остросоциальные темы. Это все естественно и нормально по мере развития культуры нашей цивилизации и появления новых нравственных вызовов", – отметил Киселев.

Он также призвал разработать при участии РПЦ соответствующую моральную норму.

Ранее 44-летняя Рудковская в интервью журналу "Hello!" сообщила, что она вместе со своим мужем уже нашла подходящую женщину на роль суррогатной мамы, которую они готовы на время поселить у себя дома. Перед этим Рудковская несколько раз неудачно пыталась забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

1000

Лента новостей

Лента новостей