Строитель, бизнесмен и меценат: чем известен Владимир Мудрик

Строитель, бизнесмен и меценат: чем известен Владимир Мудрик

Прощание с известным барнаульским бизнесменом прошло 2 декабря

В Барнауле простились с известным бизнесменом Владимиром Мудриком. Он ушел из жизни 30 ноября 2019 года после тяжелой продолжительной болезни.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича.

Биография

Владимира Мудрика нельзя было назвать медийным человеком. Он не так часто общался с представителями СМИ, про его биографию известно немного.

Владимир Иванович родился в Донецкой области в 1955 году. Уже в начале 60-х годов семья переехала в Читу. Учился в Алтайском политехническом институте им. И. Ползунова (1973-1978 гг.), получил диплом инженера-механика.

Во время учебы в вузе занимался боксом. Работал в АНИТИМе, ДОССАФе. В 1989 году Мудрик ушел в бизнес.

Умер известный алтайский бизнесмен Владимир Мудрик

Умер известный алтайский бизнесмен Владимир Мудрик

Глубокие соболезнования родным и близким

Послужной список

С 1984 г. работал мастером Косихинской ПМК. Спустя два года (1986) стал начальником цеха сырья и сбыта КЖБИ треста “Алтайсельстройконструкция". Уже в 1989 году занял должность  председателя кооператива “Горизонт”. Спустя 10 лет (1998) Мудрик стал генеральным директором  ЗАО “Компания ДМ”,  2001 г. – генеральный директор ООО “Горизонт”. В  2003 году работал генеральным консультантом по строительству и производственным вопросам ООО “Горизонт”. С 2004 года Владимир Мудрик был председателем совета директоров ОАО КЖБИ-1.

Профессиональные достижения и звания

– Почетная грамота главы администрации Барнаула, 2005 г.;

– Почетная грамота Министерства Регионального развития РФ за большой вклад в развитие строительной отрасли, 2006;

– Звание “Лучший меценат Барнаула”, 2007 г.

Строительство

В числе самых знаменитых домов, которые построил Владимир Мудрик, –  первый "небоскреб" ЖК "Анастасия". Это один из самых высотных домов краевой столицы. А также "Аквамарин" на Речном вокзале города.

Мудрик первый, кто начал применять в Барнауле технологию монолитно-каркасного строения.

О чем писали СМИ

В ноябре 2015 года Мудрик подал заявление о банкротстве. У бизнесмена описали имущество, но взыскать удалось лишь доли в нескольких фирмах на сумму в 16 тысяч рублей, пишет МК.  В результате предприниматель избавился от обязательств перед кредиторами. Банки, налоговая служба и другие кредиторы потеряли около 1 млрд рублей.


1000

Лента новостей

Лента новостей