Диетолог рассказала, как надо есть на новогодних праздниках, чтобы не потолстеть

Диетолог рассказала, как надо есть на новогодних праздниках, чтобы не потолстеть

Врач дает рекомендации, каким должен быть новогодний стол

Новогодние праздники опасны чрезмерным потреблением пищи. Тем более что на стол в России привыкли ставить довольно жирные и не самые полезные блюда. При этом многие 31 декабря предпочитают чуть ли не весь день голодать, чтобы побольше съесть в главную ночь года. 

Такая система опасна для здоровья человека. В лучшем случае вам грозит набор веса, в худшем – проблемы с ЖКТ. Чтобы минимизировать вред от праздничных застолий, готовьте менее вредные блюда. Например, в любимом "Оливье" замените колбасу на говядину, а вместо покупного майонеза сделайте домашний. Или выбирайте альтернативный способ заправки. Например, натуральный йогурт и горчицу.

Количество желтка в салатах можно снизить, заменив на порцию белка. Картофель меняйте на топинамбур, а колбасу – на куриную грудку.

На горячее подавайте нежирные сорта мяса, вместо свинины купите кролика или индейку либо сделайте выбор в пользу рыбы и морепродуктов. Стейк из лосося украсит любой новогодний стол и будет куда полезнее, чем пельмени. 

"Заменяем свинину мясом кролика или индейки. Пропитываем его горчицей и отправляем в духовку. Также ничто так не помогает набрать вес, как сладкое, поэтому тут тоже можно сделать десерты более полезными, подав на стол не кремовые, а йогуртовые торты, сорбеты и фруктовые салаты с мороженым", – рассказала "Вечерней Москве" диетолог Елена Соломатина.

Все новости сюжета: Новый Год 2020


1000

Лента новостей

Лента новостей