Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в причастности к лесным пожарам

Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в причастности к лесным пожарам Фото: google.com

Ди Каприо опроверг обвинения в причастности к пожарам в Амазонии

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил голливудского актера Леонардо Ди Каприо в спонсировании организаций, которые могут быть причастны к пожарам в лесах Амазонии. Актер опроверг обвинения и подчеркнул, что он, напротив, поддерживает группы, которые защищают природу, пишет "Российская газета".

В своем Instagram актер написал: "На кону будущее этих незаменимых экосистем, и я с гордостью поддерживаю те группы, которые их защищают". Ди Каприо является одним из основателей благотворительной организации EarthAlliance, в этом году она направила пять миллионов долларов на борьбу с лесными пожарами в Амазонии.

Напомним, начавшиеся в августе пожары в Амазонии  вызвали бурную реакцию международного сообщества. Четыре человека из разных организаций были задержаны по подозрению в поджоге. Выяснилось, что они устраивали пожары, чтобы продать фотографии горящих лесов Всемирному фонду дикой природы (WWF). По неподтвержденным данным, НПО получили от Ди Каприо полмиллиона долларов.

Леса Амазонии производят примерно 20% кислорода всей планеты, это "легкие" Земли. Это самый большой по площади лесной массив в мире.


1000

Лента новостей

Лента новостей