В какую сумму обойдется Барнаулу главный новогодний городок?

Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

На площади Сахарова уже начали монтировать каркас искусственной ели

Главный новогодний городок в Барнауле традиционно построят на площади Сахарова. Движение на проспекте Социалистическом между улицами Димитрова и Молодежной перекрыто с 1 декабря, а накануне рабочие приступили к сборке металлического каркаса искусственной ели.

Как украсят улицу Мало-Тобольскую в Барнауле к Новому году

Как украсят улицу Мало-Тобольскую в Барнауле к Новому году

На этот раз в мэрии города обещают по-новому украсить пешеходную улицу

Все работы по обустройству снежного городка должны быть выполнены к 25 декабря. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Иван Гармат.

С его слов, параллельно со сборкой каркаса 32-метровой новогодней елки ведутся работы в районе Затона. Рабочие заготавливают лед для строительства малых архитектурных форм на площади Сахарова и для снежных городков, которые будут строить во всех районах Барнаула. По состоянию на 2 декабря было заготовлено 310 кубометров льда, всего понадобится 800 кубометров.

На площади Сахарова традиционно будут оформлены входные секции с освещением. Также здесь появится малый ледовый аттракцион для детей. На этот раз будет установлена одна средняя и четыре малые горки, две снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Помимо этого, площадь украсят ледяные барельефы.

Из новинок стоит отметить белт-лайт гирлянду общей протяженностью около 600 метров, которая станет верхним украшением снежного городка. Также в ближайшее время на пересечении проспекта Ленина и улицы Молодежной появится световой фонтан.

Общая сумма работ по обустройству и демонтажу новогоднего городка составит 8,7 млн рублей.


1000

Лента новостей

Лента новостей