Вторичное жилье дорожает в Барнауле

Вторичное жилье дорожает в Барнауле

Аналитики считают, что покупатели уходят с первичного рынка из-за роста цен и дефицита предложений

Жилье на вторичном рынке недвижимости начало дорожать в Барнауле. В ноябре в среднем цена за "квадрат" поднялась с 50,3 до 50,7 тыс. рублей. При этом рост стоимости произошел на все квартиры, кроме многокомнатных. Больше всего подорожали студии – в среднем на две тысячи рублей за 1 кв. метр, а также комнаты в квартирах – примерно на три тысячи рублей за "квадрат". Об этом сообщает Алтайский портал недвижимости.

"Это связано с тем, что с сентября и по сей день собственники активно выставляют на продажу множество малогабариток с хорошим ремонтом в развитых районах, что позволяет назначать высокие цены", – пишет издание.

Эксперты отмечают, что подорожание жилья отличается в зависимости от районов города. Так, рост цен на "вторичку" больше всего сейчас заметен на недвижимость, расположенную ближе к центру, а также в районах АЗА, ВРЗ, Поток. Кроме того, пользуется спросом малогабаритное жилье в районах Дальние Черемушки, Докучаево, Павловский тракт, Солнечная Поляна, Сулима.

Напротив, небольшое снижение цен наблюдается на жилье в поселках Восточный, Новосиликатный, Южный. Дешевеют и элитные многокомнатные квартиры на Горе и в центре – снижение зачастую бывает на 5-10 тысяч рублей/кв. м.

Между тем, по данным экспертов, цены на квартиры в новостройках практически не меняются второй месяц. На отдельные варианты на Потоке и в Дальних Черемушках есть снижение, а в других, напротив, стоимость повышается – мкр. Дружный и т. д.

Ипотечные ставки упали в Барнауле до рекордно низких

Ипотечные ставки упали в Барнауле до рекордно низких

В преддверии окончания года банки продолжают снижать ставки

1000

Лента новостей

Лента новостей