Спасатели всю ночь искали потерявшегося в алтайском лесу мужчину

Спасатели всю ночь искали потерявшегося в алтайском лесу мужчину Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Найти мужчину удалось лишь утром

2 декабря к алтайским спасателям обратилась женщина, которая сообщила о потерявшемся муже. 56-летний мужчина ехал на электричке по маршруту "Усть-Тальменская – Барнаул". На одной из станций он вышел и, зайдя в лес, заблудился.

"У мужчины был мобильный телефон, и через некоторое время он вышел на связь. При поступлении звонка на пульт оператора системы "112" была определена ближайшая вышка сотовой связи, обозначен район поисков. Заблудившийся не мог сориентироваться на местности и пояснить, где находится", – рассказали в спасательном ведомстве.

Отмечается, что поиски продолжались всю ночь, в них участвовали 56 человек и 20 единиц техники, в том числе три снегохода. К утру поиски были завершены.

"На месте велись работы при участии кинологического расчёта. Участок обследовали на трёх снегоходах, потерявшегося, который всё это время был на связи, нашли под утро на железнодорожных путях. К счастью, для него всё закончилось благополучно, несмотря на то, что ночью температура достигала 20 градусов мороза. Мужчину мы передали сотрудникам полиции и бригаде скорой помощи", – рассказал спасатель международного класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В. В. Зюкова Владимир Тумялис.

Если вы заблудились или попали в беду, позвонить с мобильного телефона спасателям можно даже без sim-карты и при отрицательном балансе. Для этого необходимо набрать номер "112" и объяснить своё местонахождение.
По грибы. 58-летняя жительница алтайского села заблудилась и провела ночь в лесу

По грибы. 58-летняя жительница алтайского села заблудилась и провела ночь в лесу

Любительница "тихой охоты" увлеклась сбором грибов и потеряла дорогу домой

1000

Лента новостей

Лента новостей