Жители барнаульского поселка Бельмесево часами не могут уехать в город и обратно

Жители барнаульского поселка Бельмесево часами не могут уехать в город и обратно Фото: "Черный список Барнаул" "Вконтакте"

При этом никто не собирается добавлять на маршрут дополнительные автобусы, объясняя это низкой рентабельностью

Жители барнаульского поселка Бельмесево уже в который раз жалуются на плохую работу общественного транспорта. Зимой людям приходится проводить на остановке до двух часов, чтобы уехать в Барнаул, а потом обратно домой.

Автобусные маршруты № 10, 25, 37 и 60 предлагают изменить в Барнауле

Автобусные маршруты № 10, 25, 37 и 60 предлагают изменить в Барнауле

Администрации города предлагают внести изменения в популярные автобусные маршруты города

Накануне, 3 декабря, в сообществе "Черный список Барнаул" в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что более 500 жителей поселка Бельмесево, которые категорически недовольны работой общественного транспорта, подписали обращение на имя губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Вскоре люди получили ответ от администрации Барнаула, в котором говорится, что маршрут № 104ю является низкорентабельным, а установленный интервал движения считается нормальным.

В это же время люди пишут в комментариях, что ничего нормального в происходящем нет.

"На Южном на остановке в районе "Марии-Ра" возле ДК на 12:45 ждала автобус вместе с мальчиком лет 10-11. Видно было, что замерз ребенок. Ногами постукивал. Потом сели рядом. Он девочке знакомой говорит, что стоял почти два часа на остановке, с 11. Я спросила, почему в магазине не ждал? Ответил, что боялся пропустить автобус. Так всю дорогу ногами и стучал да носом швыркал. Вышел на остановке "Мост". Так жалко было ребенка", – написала Ирина Тарасова.

Еще одна жительница Бельмесево рассказала историю о своей дочери, которая занимается танцами в Барнауле и поэтому три раза в неделю в 8 утра уже стоит на остановке. В итоге она приезжает на занятия на полчаса раньше, хотя если бы автобус ходил чаще, ребенок мог бы потратить это время на сон. Уже после занятий девочка вынуждена по полчаса проводить на остановке на площади Спартака в ожидании автобуса.

Подобных историй очень много. Мало того, что автобусы ходят редко из-за установленного интервала, зимой они часто ломаются. Жители Бельмесево надеются, что на их проблему все-таки обратят внимание и добавят на маршрут хотя бы один дополнительный автобус.

1000

Лента новостей

Лента новостей