Жители двух Алтаев стали чаще брать ипотеку

Жители двух Алтаев стали чаще брать ипотеку

Всего с начала года жителям этих регионов ВТБ предоставил ипотечных кредитов на общую сумму 5,8 млрд рублей

Жители Алтайского края и Республики Алтай стали проявлять больше интереса к ипотечному кредитованию, чем в прошлом году. Такие данные приводит ВТБ. По итогам девяти месяцев портфель ипотечных кредитов, выданных банком в регионе, вырос на 26% и превысил 21 млрд рублей.

Всего с начала года жителям этих регионов банк предоставил ипотечных кредитов на общую сумму 5,8 млрд рублей, кредитов наличными — на 7,5 млрд рублей, автокредитов — 440 млн рублей. Корпоративный кредитный портфель, представленный сегментом среднего и малого бизнеса, вырос на 6%. В его отраслевой структуре около четверти занимают компании жилищного и коммерческого строительства, недвижимости, стройматериалов, далее следуют предприятия АПК, сферы торговли и лесной и деревообрабатывающей промышленности.

По словам управляющего ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай Сергея Никулина, банк уделяет особое внимание "развитию клиентского сервиса и цифровых каналов обслуживания".

"В ближайшие годы мы планируем перевести 100% всех продуктов в онлайн каналы. Сегодня ВТБ не только помогает эффективно пользоваться банковскими услугами, но и выступает в качестве советника и консультанта по развитию бизнеса.  Мы стремимся стать банком первого выбора для большинства региональных клиентов, а четкое видение их потребностей  позволяет нам предлагать эффективные инструменты для успешной реализации задуманных проектов", – отметил Сергей Никулин.

Новость выпущена на правах рекламы.

1000

Лента новостей

Лента новостей