Эксперт рассказал, как не нарваться на аферистов при покупке билетов в интернете

Эксперт рассказал, как не нарваться на аферистов при покупке билетов в интернете

Где лучше всего покупать билеты в театр?

В интернете много поддельных сайтов, которые продают билеты в театры втридорога и не возвращают при этом деньги. 

Эксперт в области информационной безопасности Анатолий Голод рассказал, как не стать жертвой мошенников, сообщает "Слово и Дело".

По его словам, многие сайты-двойники похожи на свой оригинал. Однако в адресе всегда присутствуют какие-то отличные символы. Иногда на странице располагается невзрачная надпись, информирующая о том, что сайт не является официальным и занимается, например, перепродажей и доставкой билетов.

Зачастую чеки, которые распечатывают на таких сайтах, являются поддельными и по ним нельзя пройти в театр. Однако многие культурные заведения идут навстречу обманутым театралам и пропускают их. 

Голод уверяет, что минимизировать число жертв мошенников можно за счет расширенной рекламы того, где, как и за какую цену можно приобрести билеты.

"Нужно при помощи СМИ уведомлять зрителей, потому что цены и наценки на билеты бывают разные; перепродавать можно любую продукцию, однако некоторые сайты, действительно, сообщают о том, что они продают билеты от имени театра. Следовало бы контролировать выдачу в поисковике, когда зрители ищут сайт конкретного театра. Если страница намеренно копирует дизайн оригинального сайта и представляется оригинальной, то на нее можно воздействовать с помощью авторского права", — объяснил эксперт.

По его словам, следует смотреть на уведомления на страницах, где говорится о том, что сайт носит лишь информационный характер. 

"Можно на всякий случай найти телефон справочной, позвонить и уточнить стоимость билетов. Следует также сравнивать цены на одни и те же билеты на разных сайтах, в различных закупочных агентствах, в результате чего повышается шанс не обмануться и купить нужные билеты. В целом же нужно просто проявлять обычную внимательность", — заключил эксперт.

Если говорить о бумажных билетах, то у организации, продающей билеты, должен быть соответствующий договор с театром.

Эксперт добавил, что если нет уверенности в подлинности сайта, всегда существует старый добрый вариант приобретения билетов через кассы.
 

1000

Лента новостей

Лента новостей