Речной вокзал в Барнауле снесут ради восьмиэтажной гостиницы

Редакция, Недвижимость, 13:23, 17.10.2018
Речной вокзал в Барнауле снесут ради восьмиэтажной гостиницы
Речной вокзал в Барнауле снесут ради восьмиэтажной гостиницы Фото: altapress.ru

На месте одного из символов города появится оздоровительный комплекс

Здание Речного вокзала в Барнауле будет снесено, а на его месте появится новый оздоровительный комплекс с гостиницей, сообщает "Барнаул.фм".

По данным издания, новым собственником Речного вокзала стала группа компаний "Талтэк", которая и возведет на его месте другое здание с количеством этажей от 8 до 10.

Ранее сообщалось, что в конце октября в помещениях Речного вокзала должен будет открыться итальянский ресторан "Пьяцца Италия". Однако теперь, судя по всему, планы собственника претерпели изменения.

По данным "Банкфакса", площадка, где находится Речной вокзал, несколько лет принадлежала барнаульской компании "ПрогрессН". Три года назад были разработаны эскизы нового здания на этом месте. В проекте, в частности, предусматривалось расширение набережной до уровня кафе "Парус" и строительство жилья.

Однако в ситуацию вмешались краевые власти. Так, занимавший тогда пост губернатора Александр Карлин был категорически против сноса здания. Он хотел, чтобы проект был вынесен на всенародное обсуждение, поскольку вокзал является "воротами" города, открывающими перспективу на Барнаул.

"Талтэк" – Талдинская топливно-энергетическая компания с четырьмя угледобывающими предприятиями в Кузбассе.

Лента новостей