Десятая годовщина: в Перми почтут память погибших в клубе "Хромая лошадь"

Редакция, Происшествия, 12:21, 05.12.2019
Десятая годовщина: в Перми почтут память погибших в клубе

Это первый случай массовой гибели людей в ночных клубах в истории России

Сегодня, 5 декабря, в Перми отмечают годовщину страшного пожара в ночном клубе "Хромая лошадь". Родственники и друзья погибших соберутся в сквере, где установлен памятник жертвам трагедии, чтобы почтить их память.

В мероприятии примут участие представители городских властей и общественных организаций, сообщается на сайте мэрии Перми.

"5 декабря в Перми пройдут памятные мероприятия, приуроченные к годовщине пожара в клубе "Хромая лошадь". Трагедия произошла десять лет назад. Почтить память погибших и возложить цветы к памятнику в Сквере уральских добровольцев придут родственники и друзья погибших, представители городских властей, общественных организаций", – говорится в сообщении.

После этого родственников отвезут на Северное кладбище, где похоронено большинство погибших.

Кроме того, в Органном зале Уральский государственный камерный хор Пермской краевой филармонии в память о погибших исполнит новую программу "Пять веков русской духовной музыки". Прозвучит напев Валаамского монастыря, песнопения Николы Дилецкого, Дмитрия Бортнянского, Павла Чеснокова, вокальные композиции на музыку Петра Чайковского и Сергея Рахманинова.

Девять лет назад произошел пожар в пермском клубе Хромая лошадь

Девять лет назад произошел пожар в пермском клубе "Хромая лошадь"

В результате пожара погибли 156 человек

5 декабря 2009 года произошел крупнейший по числу жертв пожар в России. В огне пермского ночного клуба "Хромая лошадь" погибли 156 человек. Трагедия, произошедшая в этом клубе, вызвала большой общественный резонанс, ведь это первый случай массовой гибели людей в ночных клубах в истории России. После происшествия правительство Пермского края в полном составе ушло в отставку.

1000

обмен

Лента новостей