Самым тяжелым для пищеварения диетологи назвали один из любимых новогодних салатов
"Вечерняя Москва" цитирует диетолога Елену Соломатину, которая назвала самое вредное блюдо на новогоднем столе.
Самый вредный для пищеварения салат – "Селедка под шубой". Дело в том, что овощи, входящие в состав салата, в вареном виде выделяют крахмал. Он резко увеличивает и также резко уменьшает уровень глюкозы в крови. Человек начинает чувствовать усталость и слабость. Еще один минус традиционного новогоднего блюда – в нем содержится огромное количество майонеза.
Соль в селедке опасна для людей с гипертонией, потому что она провоцирует задержку жидкости, а это грозит повышением давления. Ну и, само собой, этот салат не надо есть людям с лишним весом, потому что он слишком калорийный.