Меры безопасности усиливают в Барнауле из-за нагрянувшей оттепели

Редакция, Общество, 8:51, 06.12.2019
Меры безопасности усиливают в Барнауле из-за нагрянувшей оттепели

Жителей города предупреждают о возрастании опасности падения сосулек и наледи с крыш

Администрация Барнаула поручила городским службам принять меры для обеспечения безопасности горожан в период оттепели, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Так, дорожникам рекомендовано предотвращать появление ледового наката на проезжих частях и тротуарах и более интенсивно вывозить снег с улиц. Управляющим компаниям указано обратить внимание на состояние крыш домов, которые следует своевременно очищать от снега и наледи.

УК должны также вовремя убирать и вывозить снег, посыпать песком пешеходные дорожки, входные узлы.

"Комитету жилищно-коммунального хозяйства города совместно с администрациями районов поручено продолжить проведение рейдов по очистке кровель от снега и наледи с последующим направлением материалов в Государственную инспекцию Алтайского края", – говорится в сообщении администрации.

Жителей города предупреждают о возрастании опасности падения сосулек и наледи с крыш. Барнаульцам советуют обращать внимание на такие места, не игнорировать ограждения и предупреждающие об опасности аншлаги в местах возможного схода снежных масс.

"Нельзя ставить коляски с детьми под крыши, с которых возможен сход снега и падение сосулек. Не следует также оставлять автомобили вблизи зданий и домов, на крышах которых видны скопления снежных масс, наледь и сосульки", – отметили в мэрии.

В случае бездействия обслуживающей компании в вопросах уборки снега и наледи жители могут позвонить в диспетчерские службы в районных администрациях:

• Железнодорожный район – 62-56-95
• Индустриальный район – 47-51-83
• Ленинский район – 54-44-49
• Октябрьский район – 24-74-98
• Центральный район – 63-08-25
либо в городской комитет жилищно-коммунального хозяйства – 37-05-32, 37-05-06

Дорога – ад: водителей предупреждают о сильном гололеде на загородных трассах

"Дорога – ад": водителей предупреждают о сильном гололеде на загородных трассах

После ночного декабрьского дождя дороги превратились в сплошной каток

По прогнозам синоптиков, днём 6 декабря и сутки 7 декабря в Барнауле ожидаются потепление и осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, гололёдные явления. В регионе действует штормовое предупреждение.

1000

Лента новостей

Лента новостей