Прокуратура настаивает на колонии для депутата АКЗС Тепловой

Редакция, Происшествия, 13:00, 06.12.2019
Прокуратура настаивает на колонии для депутата АКЗС Тепловой
Прокуратура настаивает на колонии для депутата АКЗС Тепловой Фото: biwork.ru

Речь идет о деле по растрате средств ФНПЦ "Алтай" в Бийске

Прокуратура намерена обжаловать решение Бийского городского суда по делу о многомиллионном хищении государственных денег, одной из осужденных по которому стала депутат АКЗС Ирина Теплова. Об этом 6 декабря пишет "Бийский рабочий".

По данным издания, в суд поступило представление со стороны прокуратуры – представители надзорного ведомства считают, что судья необоснованно применил 73-ю статью Уголовного кодекса и назначил осужденным условные сроки. В ведомстве настаивают на реальном сроке лишения свободы фигурантам дела.

В то же время апелляционные жалобы поступили и от осужденных – они намерены доказать свою невиновность уже в Алтайском краевом суде.

Дата заседания пока неизвестна.

Алтайского депутата Ирину Теплову могут лишить мандата из-за дела о растрате

Алтайского депутата Ирину Теплову могут лишить мандата из-за дела о растрате

Известно, что Теплова намерена обжаловать приговор

25 ноября в Бийском городском суде огласили приговор по делу по растрате средств Федерального научно-производственного центра "Алтай" с суммой ущерба в более чем 100 млн рублей. Согласно решению суда, директор ФНПЦ "Алтай", депутат Теплова, а также первый замгендиректора Центра Андрей Литвинов были признаны виновными. Им было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Кроме того, каждый из осужденных должен выплатить штраф в размере миллиона рублей.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

Что за бессмысленная публикация. Как депутат могла растратить деньги крупного оборонного предприятия. Какое она вообще имеет отношение к заводу. Почему журналисты в своих новостях это тщательно скрывают. Почему её депутатством прикрывают. Она что ли законами деньги выводила. Бред какой-то.

человеку
Человек, представляешь, что депутатами не сразу становятся... Сначала идут в школу, потом в университет, потом устраиваются на работу, где тащат 100 мильенов, а потом за эти денежки покупают депутатское кресло
Ответить

Странный приговор. 100 миллионов украдено, а возмещение ущерба - 2 миллиона в виде штрафа...А остальные 98 миллионов кто вернёт?

На зону ее

Ирина, делов том, что штраф - это дополнительное уголовное наказание, дополнительное к основному - к лишению свободы, которое в данном случае условное. А возмещение причинённого ущерба производится на основании искового заявления потерпевшей стороны.

Еврейско-фашистский путинский режим во всей красе. Был бы человек (причем обязательно русский,так как чурок трогать нельзя) а статья для него найдется

Лента новостей