Краевое Минспорта планирует снос сотен деревьев в барнаульском парке под стройку

Редакция, Общество, 7:31, 07.12.2019
Краевое Минспорта планирует снос сотен деревьев в барнаульском парке под стройку Фото: "Политсибру"

Один из двух физкультурных комплексов градсовет Барнаула пока «завернул»

Градостроительный совет Барнаула рассмотрел проекты строительства сразу двух спортивных комплексов. Один из них поддержкой не заручился из-за того, что для его возведения потребуется снос сотен деревьев.

Как пишет "Политсибру", физкультурно-оздоровительный комплекс, который Министерство спорта Алтайского края планировало построить на улице Антона Петрова, 221ж в рамках национального проекта "Спорт – норма жизни", Градостроительный совет Барнаула не поддержал из-за того, что для его строительства понадобилось бы снести 360 кленов.

Известно, что этот участок находится в собственности Алтайского края и предназначен для общественно-деловой застройки, а его разрешенный вид использования – как раз строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Члены Градостроительного совета прямо сказали, что для общественности строительство объекта будет выглядеть, как уничтожение парка.

В частности представителей архитектурного сообщества смутил внешний вид планируемого здания. В Минспорта по этому поводу говорят, что архитектура не может быть уникальной, хотя бы потому, что деньги выделяются именно под этот типовой проект.

Представители ведомства подчеркивают, что стоимость объекта – 125 млн рублей. Спорткомлпекс рассчитан на 169 единовременных посетителей, что очень важно в плане вовлечения детей и подростков в активные занятия физической культурой и спортом.  

Еще один спорткомплекс планируют построить на улице Юрина, 197а. В непосредственной близости с этим местом находятся стадион "Лабиринт" и скалодром. Согласно плану, для строительства этого объекта необходимо снести 59 деревьев, в основном это березы.    

Члены Градостроительного совета предложили перенести объект ближе к улице Юрина. При таком варианте, заметно сократится количество деревьев, которые придется снести, а местоположение парковок будет еще удобнее.

В конечном итоге, с учетом поправок, строительство этого физкультурно-оздоровительного комплекса Градостроительный совет Барнаула поддержал.

Министр спорта Алтая рассказал о строительстве новых спорткомплексов и площадок

Министр спорта Алтая рассказал о строительстве новых спорткомплексов и площадок

Также в крае построят два новых футбольных поля

Новости партнеров

1000

Пусть строят, территории много. Парк слишком большой, его сложно обслуживать и содержать в чистоте. Половину парка можно смело отдать под застройку

Гость
Змий, Точно Змий Не живешь в этом районе или выгоду свою хочешь поиметь Половину парка уже Смертин с компанией перекопал под свои стадионы. А ходят туда, как и в этот новый комплекс одни богатые и их дети. А парк надо обустраивать, вот это и надо требовать от Администрации. Так хотя бы есть место погулять и шум от дороги не слышен.
Ответить

Лента новостей