Барнаулец Муштаков стал первым на этапе Кубка мира по конькобежному спорту

Барнаулец Муштаков стал первым на этапе Кубка мира по конькобежному спорту Фото: Виктор Муштаков (в центре)

На дистанции он обошел действующего чемпиона мира

Конькобежец из Барнаула Виктор Муштаков занял первое место на третьем этапе Кубка мира по конькобежному спорту на дистанции 500 метров. Об этом сообщает портал "Алтайский спорт".

На соревнованиях, которые проходят в эти дни в казахстанском городе Нур-Султане, Муштаков пришел к финишу с результатом 34,636 секунды.

Вторым стал его товарищ по сборной России, действующий чемпион мира на этой дистанции Руслан Мурашов (34, 641), третье место – у канадца Алекса Буавер-Лакруа (34,730).

Сообщается, что на первую ступень пьедестала в личных соревнованиях на этапах Кубка мира Виктор Муштаков поднялся впервые.

Спортсмен дебютировал в национальной сборной России всего год назад и уже в первый сезон во взрослом спорте сумел завоевать две бронзовые медали чемпионата мира на отдельных дистанциях (в командном спринте и на 500-метровке), а также золото и бронзу в командном спринте и серебро в личных соревнованиях на дистанции 500 метров на этапах Кубка мира. Он также стал двукратным серебряным призёром чемпионата России на отдельных дистанциях (500 и 1000 метров) и выиграл чемпионат страны в спринтерском многоборье.

В общем зачёте Кубка мира Виктор занимает восьмое место на дистанции 1000 метров и девятое – на дистанции 500 метров.

1000

Лента новостей

Лента новостей